Наверх

Осудили водителя, который воровал топливо на предприятии в Барановичском районе

13.10.2022 0 4740 Наш край

На протяжении двух месяцев водитель одного из сельскохозяйственных предприятий района воровал дизельное топливо, которое ему выдавалось для работы.

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего водителя сельхозпредприятия в присвоении вверенного имущества.

Согласно материалам уголовного дела, с мая по июль мужчина воровал топливо. Всего за этот период он похитил 180 литров горючего. Ущерб, который он причинил предприятию, составил более 395 рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, хранением, распоряжением и отпуском материальных ценностей на 1 год со штрафом в размере 50 базовых величин, – сообщил Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Дело рассматривалось в выездном судебном заседании в Городищенском доме культуры. После рассмотрения помощник прокурора провел беседу с присутствующими должностными лицами о недопустимости совершения хищения вверенного имущества.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий