Наверх

Остановить завод?.. В свежем номере газеты «Наш край»

26.08.2020 0 4509 Наш край

№ 67 от 26 августа 2020 года

«Забастовка – это самоубийство…», «Даже слышать это слово не хотим…», «Самое страшное – потерять производство» – если кратко, то именно так руководители ведущих барановичских предприятий выразили свое отношение к призывам оппозиции перейти к массовым забастовкам. Их компетентное мнение и аргументы представил сегодня на своих страницах «НК» («Остановить завод?..»)

А что еще скрывается за фасадом протестов? Заглянем с другой стороны. Оскорбления и угрозы учителям – разве такие перемены должны войти в нашу жизнь? Разве вывешивание золотых медалей и дипломов на заборе школы – это протест? Это хамство и цинизм высшей пробы! В сегодняшнем выпуске «НК» – позиция педагогов («Дети не ведали, что творили…» и «Открытое письмо ученикам»).

Но оставим политическую подоплеку некоторых происходящих событий. Обратимся к реальным заботам и проблемам нынешнего дня обычных людей. Что волнует, например, жителей Барановичского района? Какие насущные проблемы они адресовали главе района? Чем может помочь им власть, читайте в отчете с прямой линии («Кому – котел, кому – водопровод»).

Большинство из нас сейчас озабочены подготовкой детей к новому учебному году. Как собрать ребенка в школу? На чью помощь стоит рассчитывать? Комфортно ли будет нашим детям в школе или в детском саду? Какие условия там для этого созданы? Ответы на эти вопросы – сегодня в «НК» («В интересах ученика, учителя и родителя», «Обновили и крыши, и классы», «1 сентября – заботы или праздник?»)

Хулиганство, кражи, распитие спиртного – эти «Выкрутасы с последствиями» наши дети творят уже за пределами стен школы. И в ответе за это родители.

Но чтобы любимое чадо не воспитывалось улицей, можно найти ему занятие по душе. Благо, творческих коллективов, студий и клубов по интересам в нашем городе масса и везде «Требуются танцоры, театралы, интеллектуалы». Направлений применения талантов – не счесть. «НК» изучил весь набор предложений.

Сезон заготовок в самом разгаре – подоспел новый урожай. «Что на рынке да почем?» - репортаж «НК» станет для вас навигатором по ассортименту товара на прилавках и стоимости предлагаемых на продажу фруктов и овощей.

А помните ли вы, в какой деревне нашего района снимался фильм «Знак беды»? О том, как это было и что осталось за кадром, вам расскажут жители деревни Бартники. «У подножья Петроковой Голгофы» – очередное путешествие «НК» по нашей малой родине.

Сегодняшний выпуск тематической странички «Будем здоровы!» будет полезен тем, кого беспокоят суставы. Как их уберечь, как распознать грядущее заболевание и чем себе помочь, расскажет специалист («Остеоартроз: разорвать замкнутый круг»).

К сожалению, «Капканы высоких технологий» с каждым годом всё изощреннее, и попадает туда все больше наших горожан. Что изобретают интернет-мошенники, чтобы обчистить наши банковские карты, и как себя обезопасить от таких неприятностей, читайте сегодня в «НК».

Будьте бдительны и осторожны!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий