Наверх

«Особенная стройка в Боровках» – в свежем номере газеты «Наш край»

10.02.2021 0 3656 Наш край

№ 10 от 10 февраля 2021 года

Обозначим несколько акцентных тем сегодняшнего выпуска газеты.

Эта история вполне могла остаться неизвестной широкой публике, если бы один из её «героев» не стал кричать на каждом углу, что он страдает за свои убеждения: мол, государство забирает у него дочку за оппозиционные взгляды. Политический мотив? Но посмотрите, что скрывается за этой дымовой завесой, и сами сделайте выводы («Девочка против отца»).

news-10-02_09.JPG

Что в нашей стране и глазу мило, и сердцу дорого? В Год народного единства «НК» устами читателей газеты продолжает искать точки консолидации нашего общества. В чем, по мнению наших земляков, выражается позиция гражданина и как каждый из нас может способствовать дальнейшему развитию страны? Об этом сегодня рассуждают ветеран, а также представители сферы культуры и образования («О малой родине и единстве», «Молодежь – наше настоящее!»).

news-10-02_01.JPG

Делегата Всебелорусского собрания водителя автобусного парка Владимира Куриловича волнуют экономические проблемы. Как гибче реагировать на изменяющиеся условия и оптимизировать пассажирские перевозки – эти вопросы, он считает, достойны того, чтобы обсудить их вместе на форуме («В поисках разумного компромисса»).

Несомненным украшением молодого микрорайона Барановичей Боровки станет возведение здесь храма, кстати пятого православного в городе и единственного в Беларуси, носящего имя Блаженной Валентины Минской. Нулевой цикл и инженерные сети были сделаны в прошлом году, а с февраля здесь уже приступили к работе каменщики. Корреспондент «НК» побывал на стройке и выяснил, что «Мечта о красивом храме – реальность». Но насколько скорая, зависит от нас.

news-10-02_03.JPG

news-10-02_04.JPG

«Кому светит капремонт?». Полагаем, это интересует многих горожан и сельских жителей. График капитального ремонта и модернизации жилищного фонда в 2021 году сегодня на страницах «НК».

Умельцев из народа в нашем регионе немало: кто-то удивляет своими вязаными поделками, кто-то вышивками, кто-то написанными картинами. Сегодня «НК» познакомит своих читателей с создательницей сладких шедевров. Посмотрите, какая это красота, это ее «Сладкое увлечение»!

Кстати, скоро уже День влюбленных. Кроме подарков наверняка вы озабочены и особенным меню. У «НК» есть что предложить вам «К праздничному столу». Ловите рецепты!

А для тех, кого весной ждут любимые дачные грядки, «НК» раскроет сегодня простые секреты хороших урожаев: расскажем, кто с кем дружит на грядке, а кто кого и на дух не переносит («Правила плодородия»).

Наверняка многие из этих комнатных растений есть у каждого в доме. А ведь кроме как радовать глаз, они способны и побороть наши хвори. Так что же они могут, эти «Лекари с подоконника»?

news-10-02_06.JPG

Не впадая в ностальгию, целенаправленно погружаемся в нашу недавнюю историю, продолжая цикл материалов «Чем примечательны годы Быка». Напомним, какие события происходили в нашем крае и мире в 1997 году и как освещала это наша газета.

news-10-02_11.JPG

Что это за «Грибок, который не проглотишь» и «Чего мы не знаем о продуктах?» – об этом в тематическом выпуске страницы «Будем здоровы!» расскажут оториноларинголог и врач-диетолог.

news-10-02_08.JPG

news-10-02_10.JPG

А ответы на некоторые другие вопросы, которые читатели адресовали в газету, найдете на странице «Спрашивали? Отвечаем».

news-10-02_05.JPG

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий