Наверх

"Осенняя уборка в разгаре". В свежем номере газеты "НК"

31.10.2020 0 137 Наш край

  № 86 за 31 октября 2020 г.

news-31-10.JPG

В Барановичах продолжают работу диалоговые площадки по реформированию Основного Закона нашей страны. В Барановичском государственном университете обсуждали право… на здоровый образ жизни.

– Мы боремся с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением…  А лучшее средство борьбы со всем этим злом – профилактика, так почему бы не включить в Конституцию такую норму? – считает Александр Карлюк, Барановичский межрайонный прокурор.

Поддержали ли его предложение другие участники диалоговой площадки – в материале «Право на ЗОЖ – в Конституцию?».

С 1 января 2021 года для отдельных категорий граждан грядут изменения в назначение пенсий. Что ждет многодетных матерей, инвалидов и родителей детей-инвалидов, тех мужчин и женщин, которые не имеют необходимого страхового стажа для начисления пенсии по возрасту? Ждать ли грядущего повышения пенсии тем жителям города и района, кто потерял кормильца? Ответы на эти и другие вопросы читатели газеты найдут в статье «Кто претендует на повышение пенсии?».

«Когда дадут зеленый свет для Димитрова?» – задаются еще одним вопросом горожане. Особенно устали ждать окончания благоустройства улицы в центре города автомобилисты. Сложная ситуация возникает в часы пик, когда на Брестской и Притыцкого скапливается поток транспорта. И неработающая транспортная артерия добавляет неудобств и дискомфорта. Сколько осталось ждать – читайте на 3-й странице газеты.

Золотая осень не только украсила город, словно вьюга, ‒ она наметает на землю букеты разноцветных шапок. Листва повсюду под ногами. В этот теплый период в разгаре месячник по благоустройству. Горожане приводят в порядок прилегающие территории. На помощь коммунальникам пришли учащиеся колледжей и профессиональных лицеев Барановичей и отправились в молодой парк. Как поработало юное поколение – в информации «Осенняя уборка в разгаре».

Сейчас идет призыв на срочную военную службу. А Павел Грибчук из Барановичей готовится к демобилизации. Он очень многое может рассказать своим сверстникам об армии, о солдатских буднях. Например, как разнообразить службу.  Или как армия закаляет характер, помогает вести здоровый образ жизни. Павел, например, похудел на 35 кг, и теперь 80-килограммовый юноша нравится самому себе. Впрочем, всё узнаете сами из газетной публикации за субботу «Художник и ЗОЖник».
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий