Наверх

Огромный штраф и исправительные работы. За сокрытие падежа скота осудили ветврачей и зоотехника в Барановичском районе

05.10.2022 1266 Наш край

На протяжении нескольких месяцев на одном из сельскохозяйственных предприятий района два ветеринарных врача, а также зоотехник подделывали документы, чтобы скрыть падеж скота на фермах.

В период с декабря 2021 года по март 2022 года главный ветеринарный врач давал указания своим подчиненным вносить в официальные документы ложные сведения о движении скота и птицы. Главная цель махинаций заключалась в том, чтобы скрыть факты падежа животных.

Указания исполняли зоотехник предприятия, а также ведущий ветеринарный врач.

- Приговором суда главный ветеринарный врач признан виновным в ч. 4 ст. 16, ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь, на основании чего ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин на сумму 9 600 рублей, – сообщила Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Зоотехнику и ведущему ветеринарному врачу назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год. Ежемесячно у зоотехника из заработной платы будет удерживаться в доход государства 15% заработка, но не менее 1 базовой величины, у ведущего ветврача – 10% заработка, но не менее 1 базовой величины.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: