Наверх

Очень крупная девочка с греческим именем родилась у жителей Барановичей

21.02.2023 31802 Наш край

krupnay-devochka.jpg

В совместном проекте «НК» и городского загса «Малыш-крепыш» появляются как мальчики, так и девочки, которые родились с большим весом.

На минувшей неделе рекорд установила малышка по имени Стефания. Она родилась в красивую дату, 02.02.23, в Брестском областном роддоме путем кесарева сечения. Вес девочки составил 4 кг 640 г, рост – 57 см.

Мы пообщались с мамой новорожденной.

– Долго не могли решить, как ее назвать. Приглянулось имя Стефания, но были сомнения. А когда старшая дочь сказала, что будет называть сестренку Стешей, мы поняли, что да – назовем именно этим именем, – рассказала Неллия.

В семье Коледа воспитывается старшая дочь Милания, которая, между прочим, тоже родилась крепышкой: 4 кг 50 г. Сейчас ей 15. Учится она в педагогическом колледже в Волковыске.

До декретного отпуска Неллия работала на железной дороге выездным билетным кассиром. Супруг, счастливый папа и глава семейства Сергей – военнослужащий.

На выписку из роддома за мамой и малышкой приехали также будущие крестные родители (окрестить Стешу собираются, «когда немного потеплеет»). Всю дорогу славная девчушка проспала.

– И теперь она спокойный ребенок: кушает и спит, – говорит мама. – Мы счастливы!

Ольга ШАРАПО

Фото из семейного архива семьи Коледа




  • Мы в социальных сетях: