Наверх

Обсудить вопросы, требующие безотлагательного решения. Лукашенко собрал совещание с Совмином

14.06.2024 172 Наш край

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 июня собрал совещание с руководством Совета Министров, чтобы обсудить ряд важных и принципиальных вопросов экономики, требующих безотлагательного решения, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый вопрос повестки дня касался эффективной работы пеллетных производств. Глава государства отметил, что в стране созданы значительные мощности по производству пеллет, что дало возможность вовлечь в производство низкосортную древесину и отходы деревообработки. "Мы можем производить миллион тонн пеллет в год", - обратил внимание Президент.

В эту сферу вложены немалые инвестиции - как государственные, так и частные. Однако, как заметил Александр Лукашенко, пеллетные производства в силу известных внешних обстоятельств работают сейчас ни шатко ни валко, растут запасы низкосортной деловой древесины. "При этом принимаемые правительством меры, откровенно говоря, результата не дали", - констатировал глава государства.

Президент обратил внимание: "Раз производства созданы, они должны работать. И, само собой, не в убыток. А возникающие проблемы нужно решать комплексно и последовательно".

/Будет дополнено/.




  • Мы в социальных сетях: