Наверх

«Общение с иностранцами – одно из самых интересных направлений в работе»

17.12.2020 0 348 Наш край

О своей службе в рядах милиции, профессиональных обязанностях и особенностях, а также о том, что считает самой важной частью своей работы, рассказал Владимир Радюк, инспектор отделения по гражданству и миграции Барановичского ГОВД.

Владимир Радюк – представитель семейной династии милиционеров, который пришел на службу по стопам отца, в милиции служил и его брат. По словам Владимира, внушительная часть его работы – это профилактика преступлений и административных правонарушений, которые иностранные граждане могут совершить в нашем городе.

militsioner-17-12_2.jpg

– Законы во всех странах отличаются друг от друга: то, что разрешено у них в стране, часть бывает запрещено у нас. А поскольку незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности за содеянное, мне нужно проводить с иностранцами беседы, во время которых я разъясняю им многие нюансы и требования миграционного законодательства, а также Конституции, где прописано, что иностранцы обязаны соблюдать законы, действующие в стране, и уважать наши традиции, – говорит Владимир Радюк. –Преобладающее большинство иностранных граждан – добропорядочные, законопослушные люди, но встречаются и те, кто допускает систематические нарушения. Одно из самых распространенных правонарушений, которым чаще всего «грешат» иностранцы не только у нас в городе, но и на территории всей Республики Беларусь, – это несоблюдение скоростного режима, а точнее – значительное превышение допустимой скорости на дорогах. К примеру, бывают такие случаи, когда по дороге из Бреста до крайней точки в оршанском направлении человек может 25 раз нарушить скоростной режим, это фиксируют камеры.

militsioner-17-12_3.jpg

– В мои служебные обязанности входит контроль за режимом пребывания иностранных граждан без гражданства на территории нашего города. Это довольно обширное понятие, которое включает в себя депортацию определенной категории иностранцев, аннулирование разрешений на постоянное пребывание, составление административных протоколов за правонарушения. Особое место в работе занимает усиленный контроль за отдельными категориями иностранцев: это те граждане, которые находятся в группе риска, а также выходцы из восточных стран, - рассказывает Владимир Радюк. – Общение с людьми из разных стран мира – одно из самых интересных направлений в моей работе.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий