Наверх

Об успехах и планах 120-й Ярославской зенитной ракетной бригады рассказал начальник технической части

05.02.2021 0 274 Наш край

5 февраля – знаковая дата для Вооруженных Сил Республики Беларусь.

История вооружения армии Республики Беларусь берёт свое начало с 5 февраля 2005 года. Именно тогда были определены основные задачи по обеспечению Вооруженных Сил вооружением, военной техникой, ракетами и боеприпасами. Уже на протяжении 16 лет эти задачи успешно выполняются.

В настоящее время система технического обеспечения  эффективно функционирует и способна гарантированно обеспечить боевую готовность войск.

В 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригаде заместитель командира по вооружению – начальник технической части подполковник Владимир Марченко рассказал о системе технического обеспечения и подготовке инженерно-технического состава.

– Владимир Владимирович, почему вы выбрали вооружение?

– Я с лейтенантских лет постоянно на технике, все мои должности связаны с эксплуатацией вооружения военной и специальной техники, я даже не представляю себя в другой роли!

- Какие задачи вы выполняете?

– Подготавливаем ВВСТ к ведению боевой работы и учебных боевых стрельб, восстанавливаем неисправное оборудование и постоянно совершенствуем выучку инженерно-технического состава бригады. Рассказывать можно долго, скажу простыми словами – поддержание ВВСТ в постоянной боевой готовности, обеспечивающей выполнение задач по предназначению.

– Расскажите, пожалуйста, об успехах прошлого года.

– В марте прошлого года мы успешно прошли проверку боевой и мобилизационной готовности, проверку главной военной инспекцией. Отремонтировано 86 единиц техники, проведены контрольные занятия по технической подготовке комиссиями вышестоящего штаба, ну и самое главное: состояние вооружения военной и специальной техники 120-й зенитной ракетной бригады на высоте – 1-е место в Вооружённых Силах Республики Беларусь.

– А что вы скажете о стоящей на вооружении технике, какие есть изменения?

– Скажу так, техника в основном не новая, но надёжная. Также в бригаду поступают новые образцы техники.

– Может, есть какие-то планы на будущий год?

– У нас планы всегда есть! Дальнейшее развитие системы технического обеспечения.

– Из ваших подчинённых можете кого-нибудь выделить?

– Каждый мой подчинённый – отличный специалист в своём деле! Но среди них есть самый достойный офицер, специалист с большой буквы и даже приставка «запаса» никак не уменьшает достойного звания майор. Олег Викторович Муромов был и остаётся наставником для большого количества офицеров, изучающих и постоянно совершенствующих свои знания в эксплуатации зенитного ракетного комплекса «Бук». По итогам 2020 года майор запаса Олег Муромов, был удостоен медали 120-й зенитной ракетной бригады  «Лучший специалист ЗРК «Бук»». Поэтому молодым офицерам есть с кого брать пример!

muromov-oleg.jpg

В конце разговора Владимир Владимирович пожелал своим сослуживцам быть настойчивыми, целеустремлёнными и всегда доводить начатое дело до конца!

Капитан Вероника Северинчик

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий