Наверх

«О «врачевателе», несунах и «фантомасах» – в свежем номере газеты

16.04.2022 490 Наш край

№ 30 от 16 апреля 2022 года 

NKr30-1.jpg

 «О «врачевателе», несунах и «фантомасах» – продолжаем проект «Дорогой справедливости». В очередном выпуске вы узнаете подробности одного из самых громких для Барановичей уголовных дел брежневского времени. «В октябре-ноябре 1971 года имели место случаи нападения на женщин со стороны двух мужчин. Нападавшие закрывали лица масками. Принятыми мерами розыска преступники установлены», – короткая заметка успокаивала горожанок, ведь прекрасную половину Барановичей будоражили разговоры о дерзких бандитах, которые могли не только ограбить, но и как нечего делать – изнасиловать. На скамье подсудимых тогда оказались 22-летний Семен Цемахов и 17-летний Михаил Бурак.

«А ты посадил дерево?» В эти дни в республике проходит акция «Неделя леса», посвященная Году исторической
памяти. Где в Барановичском районе планируют посадить 25 тысяч саженцев березы, сеянцев сосны и ели?

Где именно в Барановичах располагается один из старейших светофоров? И почему его решили заменить? Как будет выглядеть новый? На какой городской улице дом включили в реестр пустующих и какое именно здание в центре продали? Подробности – в рубрике «По существу».

Купить номер за субботу, 16 апреля можно в ближайшем киоске «Белсоюзпечати» или почтовом отделении. Но гораздо проще и удобнее выписать газету домой.





  • Мы в социальных сетях: