Наверх

О состоянии атмосферного воздуха в городах Брестской области рассказал специалист

05.06.2022 0 339 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА

Состояние атмосферного воздуха в городах Брестской области оценивается как стабильно хорошее. В первом квартале 2022 года снижение выбросов в атмосферный воздух составило более 144 тонн. Об этом сообщил заместитель председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Шилинчук, передает sb.by.

– Сокращение выбросов загрязняющих веществ обеспечивается за счет строительства и реконструкции газоочистных установок, модернизации производств. В 2021 году в Бресте установлено 30 систем подсчета автомобильного трафика и 30 датчиков качества атмосферного воздуха, – добавил Сергей Шилинчук.

Тем не менее, в текущем году в Бресте автоматизированные системы контроля зафиксировали однократное превышение содержания азота оксида и озона в атмосферном воздухе, это связано с выбросами автотранспорта.

Сергей Шилинчук уверен, что предотвращению ухудшения качества воздуха в городской среде способствует и продвижение экологического образа жизни, отказ от автомобиля в пользу общественного транспорта и велотранспорта:

– Акции и праздники, велопробеги и спортивные мероприятия, День без автомобиля, День Земли и другие экологические даты ежегодно проходят при поддержке областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Большое внимание уделяется информированию населения, формированию экологической культуры и бережного отношения к природным богатствам родного края у детей и молодежи, взаимодействию с заинтересованными службами и общественными организациями, общественными экологами.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий