Наверх

О профессии энергетика барановичские школьники узнали на производстве

07.04.2022 527 Наш край

Каким образом Барановичская ТЭЦ обеспечивает теплом большую часть города и о многом другом узнали девятиклассники средней школы № 9 в ходе экскурсии по предприятию, которую для них организовали тепловые сети.

ekskursiya-tets_2.JPG

ekskursiya-tets_6.JPGЗащитные каски, выданные каждому экскурсанту сразу после инструктажа по технике безопасности, не только настроили ребят на безопасное поведение, но и создали атмосферу причастности к производственному процессу.

Что такое турбогенератор, градирня, как устроен котел – обо всем доступным языком, опираясь на знания в области физики и химии, рассказал школьникам начальник отдела надежности и охраны труда Сергей Гнатюк.

В котлотурбинном цехе ребята увидели оборудование, на котором осуществляется выработка тепла и электроэнергии, в химическом – как происходит химическая очистка воды. Дымовая труба ТЭЦ впечатляет даже издалека, каково же было школьникам находиться в непосредственной близости к ней, ведь ее высота – 150 метров.

ekskursiya-tets_1.JPG

ekskursiya-tets_3.JPG«Сегодня ребята познакомились с теми рабочими специальностями, которые могут выбрать для себя в будущем. Мы даем им возможность узнать о нашей профессии, не сидя за партой, а непосредственно на производстве», – отметил заместитель главного инженера – начальник тепловой электростанции Дмитрий Карпович.

ekskursiya-tets_5.JPGНа память о посещении станции все участники получили книжки про Барановичские тепловые сети.

Наталья Жедик, инженер ПТО Барановичских тепловых сетей




  • Мы в социальных сетях: