Наверх

О пенсиях, зарплате, социальной защите населения состоялся заинтересованный разговор в Барановичах

22.02.2021 0 1448 Наш край

В управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома состоялось отчетное собрание по итогам работы за 2020 год. В его работе принял участие заместитель председателя горисполкома Вадим Щербаков.

Вадим Юсефович отметил, что в наступившем 2021 году перед нами стоят амбициозные задачи, обозначенные в Программе социально-экономического развития республики на 2021‒2025 годы, – обеспечение стабильности в обществе и роста благосостояния граждан. Решению этой цели посвящены и тема нынешнего года – Года народного единства, и итоги VI Всебелорусского народного собрания. Ключевые аспекты форума: предложения по совершенствованию пенсионной системы – внедрение элементов накопительной пенсии; расширение границ использования семейного капитала для многодетных семей, изменение критерия получения права на пенсию многодетным женщинам и многие другие – непосредственно связаны с работой нашего управления. И от того, как сработает коллектив, на что он нацелен, зависит результат.

Татьяна Вашко, начальник управления, озвучила результаты основных направлений работы коллектива: выполнение прогнозных показателей в области содействия занятости населения, достижение запланированного уровня заработной платы, вопросы охраны труда, пенсионного обеспечения и социальной защиты населения.

Важнейшей задачей, стоящей перед коллективом, является создание условий, обеспечивающих возможности для каждого, кто хочет и может трудиться, найти подходящую работу. Несмотря на то что предыдущий год  был напряженным в выполнении доведенных заданий, в рамках подпрограммы «Содействие занятости населения» Госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016‒2020 годы в 2020-м реализованы 22 мероприятия. Результат работы: уровень безработицы в городе на 1 января 2021-го составил 0,2 процента к численности экономически активного населения.

nagrada-22_3.jpg

Барановичи обеспечили достижение уровня заработной платы, установленного планом развития Брестской области на 2020 год. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников за минувшие январь – декабрь составила 1021,7 рубля (темп роста к 2019 году – 109,6%).

Все основные показатели в 2020-м выполнил и коллектив городского территориального центра социального обслуживания населения. Директор центра Юлия Юреня подчеркнула, что в период сложной эпидемиологической ситуации, с целью минимизации угрозы распространения инфекции, вызванной коронавирусом, в центре эффективно работала горячая линия по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств пожилым гражданам и инвалидам 1 и 2 группы с привлечением волонтёров БРСМ и Красного Креста, а также первичных профсоюзных организаций.

В период пандемии не прекращали свою работу дневные отделения для инвалидов и граждан пожилого возраста. Все желающие граждане получали социальные услуги в полном объёме, занятия проводились с соблюдением социального дистанцирования и разделением членов кружка на малые группы. Сотрудники центра создали интерактивный проект «Сидим дома ВМЕСТЕ», в рамках которого осуществлялось взаимодействие специалистов отделения, ребят, обслуживаемых в отделении, и членов их семей.

Подводя итоги, Вадим Щербаков отметил работу коллективов управления и центра за 2020-й, рассказал о перспективах роста заработной платы в городе, включая доходы работников бюджетной сферы, и наметил задачи на 2021 год. Завершилось собрание на приятной ноте: лучшим работникам управления были вручены награды.
 
nagrada-22_2.jpg

nagrada-22_4.jpg

Ирина Гулюк, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома

Фото предоставлены управлением




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий