Наверх

О геноциде белорусского народа рассказала студентам заместитель прокурора в Барановичах

23.03.2022 0 282 Наш край

22 марта в день памяти погибших жителей деревни Хатынь и других сожженных в годы Великой Отечественной войны деревень состоялась встреча заместителя Барановичского межрайонного прокурора Ирины Новицкой со студенческой молодежью Барановичского государственного университета.

В своем выступлении заместитель прокурора подчеркнула, что деревня Хатынь является символом трагедии белорусского народа и свидетельством целенаправленной политики геноцида в период нацистской оккупации. В этой связи была отмечена значимость изучения вопросов геноцида в становлении объективной гражданской позиции и патриотизма современной молодежи.

Участникам встречи заместитель прокурора рассказала о смысле понятия «геноцид», о реальных масштабах зверств и преступных деяний фашистов и их пособников, о кропотливой работе, которая проводится в рамках возбужденного Генеральной прокуратурой республики в апреле 2021 года уголовного дела по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Ирина Новицкая акцентировала внимание студенческой молодежи на том, что расследование геноцида белорусского народа является не только данью памяти безвинно уничтоженных граждан нашей страны, но и нацелено на обеспечение принципа неотвратимости ответственности, на защиту интересов белорусского народа как социальной общности, а также на реализацию антифашистского принципа «Никогда больше!».

23-03-2022-o-genotside.jpgНК




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий