Наверх

О чуде рождения рассказала мама богатыря из Барановичей

11.09.2020 19768 Наш край

Более двух лет «НК» рассказывает о самых крупных младенцах в совместном с городским загсом проекте «Малыш-крепыш».  Представляем вашему вниманию рекордсмена минувшей недели среди зарегистрированных малышей. Знакомьтесь, обаятельный Степан!

Мальчик — долгожданный ребенок для горожан Светланы и Александра. Своим рождением он осчастливил папу и маму на закате лета — 27 августа. Это был четверг, а значит, в будущем этот человечек будет закрывать глаза на ненужные детали и думать преимущественно о чем-то высоком. Людям, которым посчастливилось родиться в четвертый день недели, суждено творить великие дела, мыслить глобально и непременно добиваться желаемого.

krepysh-11-09_4.jpg

‒ В первые секунды после родов я испытывала незабываемые эмоции. Те первые мгновения были яркими, помню всё ясно, словно это было вчера, —призналась Светлана. — Чудо появления на свет нового человека — это что-то особенное, нежное и трепетное…

Пока мама с малышом находились в роддоме, его с нетерпением ждали 16-летняя сестра Анна и 12-летний брат Алексей. Он, кстати, очень хотел иметь братишку.

krepysh-11-09_3.jpg

Папа на выписку купил необычный букет, украсил капот автомобиля голубой растяжкой со словами «Спасибо за сына».

Да еще какого! Мальчишка оказался настоящим богатырем: вес составил 4 670 г, рост 59 см.

krepysh-11-09_2.jpg

‒ Назвать сына предполагали по церковному календарю, но папа наш предложил два имени — Степан и Михаил. По ассоциациям сразу же вспомнился милый зайчик из программы «Спокойной ночи, малыши». Степаша, Степашка — решили выбрать такое имя, — рассказала новоиспеченная мама. — А родился прям Степан!

krepysh-11-09_5.jpg

Счастливое семейство наслаждается временем, проведенным вместе с малышом, который создает дома особую атмосферу радости. По словам родителей Степы, 2020-й год для их семьи складывается как нельзя лучше. Анна окончила базовую школу и поступила, идет ремонт в уютном гнездышке, а тут еще и такой сюрприз — новый член семьи.
 
Ольга Шарапо

Фото из архива семьи




  • Мы в социальных сетях: