Наверх

«О чем звонят колокола Хатыни». О трагедии белорусской деревни напомнили в Барановичском колледже технологии и дизайна

22.03.2023 304 Наш край

22 марта в Барановичском колледже технологии и дизайна прошло мероприятие «О чем звонят колокола Хатыни», посвященное 80-й годовщине трагедии жителей деревни, ставшей символом всех белорусских деревень, сожженных в годы Великой Отечественной войны. Эта дата в Год мира и созидания звучит как Хатынский набат, как урок, как память, как заповедь – больше никогда не знать ужасов войны!

hatyn-22-03-2023_4.jpg

hatyn-22-03-2023_5.jpgИстория жителей Хатыни и музыкально-театрализованная композиция «Спаленая вёска» в исполнении участников творческих объединений “Театр миниатюр” и “Вокальная студия” никого не оставили равнодушным.

hatyn-22-03-2023_6.jpg

Старший помощник прокурора Барановичской межрайонной прокуратуры Оксана Кирейчик рассказала о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа, о том, какие ужасающие и шокирующие факты оно открывает.

hatyn-22-03-2023_3.jpg

Перед присутствующими выступила Александрова Екатерина Владимировна, маленькой девочкой пережившая все ужасы фашистской оккупации. Спустя многие десятилетия после окончания войны женщина обратилась к учащимся колледжа с наказом ценить мирное и ясное небо и никогда не забывать о том, что пришлось пережить когда-то их поколению.

hatyn-22-03-2023_2.jpgПреподаватели и учащиеся колледжа почтили память погибших минутой молчания.

hatyn-22-03-2023_1.jpg

hatyn-22-03-2023.jpgВ память о жертвах нацизма учащиеся возложили цветы у мемориального комплекса «Урочище Гай». Люди живы, пока о них помнят. Вспоминайте всех, благодаря кому мы имеем возможность жить.

«Светлая память всем погибшим! Вечная слава их бессмертному подвигу во имя мира для будущих поколений!» – говорится в обращении Президента Беларуси Александра Лукашенко к соотечественникам по случаю 80-летия трагедии в Хатыни.

Анжела Керекеша, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Барановичского государственного колледжа технологии и дизайна
Барановичская межрайонная прокуратура




  • Мы в социальных сетях: