Наверх

«Нужно ли закрывать проход в Барановичах возле экс-наркологии?» – в свежем номере газеты

26.07.2023 2437 Наш край

№ 58 от 26 июля 2023 года 

gazeta-26-07_01.JPG

gazeta-26-07_02.JPG

gazeta-26-07_03.JPGВ редакцию позвонила обеспокоенная жительница улицы Тельмана, представившаяся Валентиной. Она рассказала, что не может спокойно наблюдать за тем, как разрушается фасад здания бывшей наркологии. «Жутко поехал фундамент, отваливается кусками штукатурка, скоро кому-нибудь на голову упадет балкон, а отбежать будет некуда: тротуар там очень узкий, проезжая часть совсем рядом. Вот я и подумала: может, закрыть проход, пока стена или балкон кому-нибудь на голову не свалились?»

Корреспонденты «НК» выехали на место и увидели на узком тротуаре строительный мусор: фасадный материал действительно отслаивается, особенно снизу... Читайте свежий номер за среду, 26 июля («Фундамент поехал, штукатурка отслаивается…»).

«Бабушка рассказывала, как раньше молодежь ездила работать на прополку свеклы, помогала колхозам собирать урожай картошки. Там-то она с моим дедушкой и познакомилась». Родители ученика гимназии № 3 Егора Чудука тоже в свое время трудились в студотрядах, а теперь и он вместе с одноклассниками подрабатывает в службе озеленения городского ЖКХ в студенческом экологическом отряде. Традиция летом не тратить время попусту, выходит, семейная. Легко ли сегодня школьнику заработать свои первые рубли? 

gazeta-26-07_04.JPGПодробнее – в свежем номере газеты «Наш край» («Посадил цветок – рубль в кошелёк»).

Можно ли обойтись без обезболивающих при мигрени? Как часто их принимать? Чем, как выразился один юморист, «таблетки от головы» отличаются друг от друга, кроме цены, и когда с мигренью шутки плохи? Все ответы на вопросы на «больную» тему мы нашли у Анастасии ДЕДОВИЧ, заведующей неврологическим отделением центральной поликлиники. 

gazeta-26-07_07.JPGЧитайте тематическую страницу «Будем здоровы!» в свежем номере за 26 июля («Если твоя подруга – мигрень»).

gazeta-26-07_05.JPG

gazeta-26-07_06.JPG

gazeta-26-07_08.JPG

gazeta-26-07_09.JPG

gazeta-26-07_10.JPGСвежий номер за среду можно купить в большинстве магазинов города и района, киосках «Белсоюзпечати» или на почте.

Фото Бориса НОВОГРАНА



  • Мы в социальных сетях: