Наверх

Нужна ли единая школьная форма? Мнение главы «Беллегпрома»

14.08.2022 0 719 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА

Не нужно загонять детей в какую-то одну модель школьной формы, заявила председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

Нужна ли нам единая школьная форма? Этот вопрос часто обсуждается родителями в чатах. Татьяна Лугина рассказала, что ее младшему сыну 16 лет и эта тема ей тоже знакома.

"Я абсолютно согласна, что мир поменялся. Сейчас не надо детей прямо вот в какую-то одну модель или даже 5 или 10 моделей одевать. На мой взгляд, каждое учебное заведение может выбрать какие-то цвето-блоки. Большинство учебных заведений уже определило для себя, что такое деловой стиль для их учебного заведения, какой бы они желали видеть вверх или низ, или какие преимущественные цвета. Единственное, по своим наблюдениям понимаю, как долго каждое учебное заведение придерживается этого правила. Или дети так ходят первые два месяца после начала учебного года, а потом мы, возможно, прикрыв глаза, разрешаем и джинсы надеть, и какую-то яркость в одежде допускаем. Может быть, в связи с этим и появилось опять ощущение, что у нас не развит деловой стиль одежды. Хотя, на мой взгляд, уже даже 5-6 лет назад все это активно обсуждалось и отшивалось", - рассказала она.

По ее словам, подготовка к очередному учебному году начинается еще в декабре. "Мы всегда в октябре каждого года проводим аналитику по факту, как продалась школьная форма текущего года, и уже в октябре-ноябре на основании анализа и трехлетней динамики формируем по ассортиментным позициям продажи. Отслеживаем в том числе наших коллег. У нас есть много замечательных частных компаний, которые специализируются на различной форме. Там очень много предложений. И мы уже к декабрю, как правило, имеем страновой объем, который сложился на следующий год. Практически с января-февраля наши предприятия начинают отшивать, особенно трудоемкие модели. К июлю заканчиваем всю коллекцию отшивать. Поэтому эта тема совсем не новая для нас", - добавила председатель концерна.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий