Наверх

Новый рентгеновский аппарат появился в Барановичской горбольнице

15.09.2021 0 3524 Наш край

В Барановичской городской больнице появился новый цифровой рентгеновский аппарат, а также модернизировано и расширено приемное отделение в терапевтическом корпусе №1.

bolnitsa-meditsina_2.JPG

По словам Александра Ткачева, главного врача Барановичской городской больницы, прежний рентгеновский аппарат, работавший с помощью пленки, был списан еще в 2019 году по причине выработки срока службы. Поэтому до сегодняшнего момента в больнице работал лишь один цифровой аппарат, расположенный в хирургическом корпусе.

bolnitsa-meditsina_3.JPG

bolnitsa-meditsina_4.JPG

bolnitsa-meditsina_5.JPG

- Теперь второй современный рентгеновский аппарат у нас установлен и в терапевтическом корпусе, что поможет в условиях пандемии разграничить потоки пациентов, нуждающихся в рентген-диагностике, - отметил Александр Сергеевич. – Аппарат цифровой, а это позволит гораздо быстрее, чем с помощью пленки, и гораздо более точно поставить диагноз пациенту, а также сократить время его пребывания на приеме.

В приемном отделении терапевтического корпуса №1, где расположен новый аппарат, также проведена модернизация. Благодаря этому, здесь появились дополнительные площади для приема пациентов, а вместо одной смотровой кушетки – четыре.

bolnitsa-meditsina_6.JPG

bolnitsa-meditsina_7.JPG

Всего на модернизацию помещений и приобретение оборудования было затрачено около 200 тысяч рублей. Средства были выделены из областного бюджета.

Подробности – в ближайших номерах газеты «Наш край».

Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий