Наверх

«Новый импульс для развития спорта»: обновленный стадион открыт в Барановичах после реконструкции

20.05.2022 0 2883 Наш край

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_02.JPGПосле реконструкции в Барановичах торжественно открыт стадион «Локомотив». 20 мая на трибунах – аншлаг!

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_01.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_07.JPGОткрыть обновленный спортивный объект прибыли почетные гости: председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, помощник Президента, инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, мэр Барановичей Юрий Громаковский, председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов и генеральный директор «Брестжилстроя» Александр Романюк.

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_09.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_10.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_12.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_13.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_14.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_15.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_16.JPGЖителей и гостей города, болельщиков и спортсменов поприветствовал губернатор Брестчины:

– Сегодня действительно праздник в городе: к началу «Барановичской весны» мы решили подарить завершенный после реконструкции объект – ваш любимый стадион. Нужно развивать спорт, растить спортсменов. Желаю крепкого здоровья, высоких спортивных побед, чтобы болельщики Брестчины приходили на матчи наших сборных области в полном составе, а наши команды показывали максимальный результат. Стадион сегодня красавец, погода великолепная, так что с праздником!

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_17.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_18.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_19.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_20.JPGМинистерство спорта и туризма и федерация футбола преподнесли в подарок юным спортсменам города футбольные мячи, а также комплекты новой спортивной формы.

Стадион изменился до неузнаваемости: новые трибуны, натуральное поле, беговые дорожки, современное освещение и видеонаблюдение, благоустроенная территория.

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_21.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_22.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_23.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_24.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_25.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_26.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_27.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_28.JPGГлава спортивного ведомства по достоинству оценил проведенную реконструкцию объекта.

– Для города – это большое событие. В 2019 году, когда было дано поручение главы государства, здесь было, конечно, плачевное состояние. А сегодня стадион – это прекрасное подтрибунное помещение, тренажерный зал – всё есть для того, чтобы на хорошему уровне организовывать тренировочный процесс, проводить матчи, – сказал Сергей Ковальчук. – Вообще в Барановичах в последние годы материально-техническая база для занятия спортом очень укрепилась и улучшилась. Появилось искусственное поле на Дубово, реконструированы детско-юношеские спортивные школы по боксу, легкой атлетике, поэтому динамика очень положительная. Уверен, это даст новый импульс для развития спорта как здесь, в отдельно взятом регионе, так и для Брестчины в целом.

Горожане и футбольные болельщики поделились своими эмоции по поводу открытия стадиона.

Владимир Владимирович:

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_03.JPG– Столько людей собралось, ничего себе! Смотрю, любуюсь: всё сделали очень хорошо. Классно! Соскучился по футболу, пришел сегодня поглядеть на матч нашей команды.

Анна Михайловна:

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_04.JPG– В моей молодости на стадион приходили на танцы, было весело и интересно. Но не так красиво, как сейчас. Теперь другое время, другие требования. Здорово, что в городе для развития молодежи, детей делается многое. Нужно, чтобы дети тренировались, развивались. Сегодня еще и моя внучка танцует здесь – и на нее пришла посмотреть.

Давид:

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_06.JPG– Я здесь со своими одноклассниками. Стадион, конечно, красивый, ничего не скажешь! Пусть это новое поле помогает нашей команде побеждать. Будем болеть за ФК «Барановичи».

Андрей Потоцкий:

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_11.JPG– Как председатель правления городской организации общества инвалидов, могу сказать, что любой новый объект с безбарьерной средой – это огромный плюс для всего города, не только для людей с ограниченными возможностями. Он удобен и для мамы с коляской, и для пожилого человека. А у нас самые удобные места.

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_08.JPGВ 15 часов начался первый матч на новом натуральном поле. Футбольный клуб «Барановичи» играет с пинской «Волной».

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_29.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_30.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_32.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_33.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_34.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_35.JPG

obnovlennyj-stadion-otkryt-v-baranovichakh-posle-rekonstrukcii_31.JPGОльга ШАРАПО

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий