Наверх

«Новый год пусть будет на здоровье!» ‒ в свежем номере газеты «Наш край»

30.12.2020 0 132 Наш край

nov-nomer-30-12.jpg
№ 103 от 30 декабря 2020 года 


Последняя в уходящем году встреча «НК» с читателями ознаменовалась важными событиями в общественно-политической и социальной жизни нашего региона. Они нашли отражение и на страницах газеты.

Поз занавес года 90 представителей различных сфер деятельности республики отмечены государственными наградами и благодарностями главы государства. Среди них и представители нашего региона. В сегодняшнем номере расскажем, кто они и чем заслужили такую высокую оценку («Отмечены за трудовые заслуги»).

Министерство труда и социальной защиты Беларуси с 2021 года значительно расширит меры поддержки семей с детьми. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на встрече с многодетными семьями нашего региона, которая прошла в БарГУ. Подробнее обо всех предстоящих мерах поддержки из первых уст – сегодня на страницах газеты («Многодетные семьи – достояние республики»).

Республиканская новогодняя  благотворительная акция «Наши дети» в эти дни шагает и по нашему краю. По адресу одной из них побывал и корреспондент «НК». Расскажем, какой «Подарили праздник» воспитанникам Городищенского дома-интерната.

«Чем запомнился год уходящий и чего ждете от года наступающего?» – этот вопрос «НК» традиционно накануне Нового года адресует нашим землякам. Сегодня узнаете, каким он выдался для директора «Бархима» и его коллектива, а также для заведующего станцией скорой и неотложной медицинской помощи.

Уже сегодня проступают очертания градостроительных перспектив города. Новый жилой район вскоре начнут возводить за «Короной» в районе проспекта Советского. Каким он будет? Заглянем за горизонт вместе с «НК» («Сияние Северного-2»).

«Как расширяется «Грибная страна»  – одно из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств по выращиванию шампиньонов не только в нашей республике, но и в странах СНГ? Что предпринимают в хозяйстве, чтобы удерживать свои позиции на рынке? Узнаете из сегодняшнего выпуска «НК».

Сегодня «НК» еще раз вернулся к вопросу благоустройства дворовой территории дома № 1 на площади Ленина. Разберем подробно, почему сроки работ оказались «резиновыми» и их исполнение люди расценили как «тяп-ляп» («Хотели красиво, а получилось криво»).

Всего лишь одна буква в фамилии сделала родных людей чужими. Кровные узы такой мелочью не разорвать, а вот в имущественных отношениях верх берет буква закона. Вашему вниманию – история из жизни, «Когда в дело вмешался мягкий знак».

Очередной выпуск тематической страницы «Будем здоровы!» посвящен актуальной для последнего времени проблеме  – «Как преодолеть переживания из-за коронавируса?». Надеемся, советы врача-психиатра окажутся кому-то кстати.

Умение своими руками создавать красоту дано не каждому. Вот и у нашей героини, бухгалтера по профессии, творческая жилка обнаружилась не сразу. Как это произошло и как изменило ее жизнь, расскажем сегодня на страницах газеты («Мне перелили творческую кровь»).

…2020-й отсчитывает последние страницы. «НК» говорит спасибо всем своим читателям и дарит большой цветной календарь на 2021-й. Надеемся, что снова вместе с вами будем отмечать в нем самые примечательные события. А праздничное пожелание от «НК» лишь одно: «Новый год пусть будет НА ЗДОРОВЬЕ!»



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий