Наверх

Новое городское кладбище начнет функционировать в ближайшее время

18.10.2021 0 2318 Наш край

В городе Барановичи находится четыре городских кладбища, из них три закрытых (ул. Загородняя (Декабристов), ул. Куйбышева, ул. Калинина) и одно действующее, которое горожане именуют по названию близлежащего агрогородка – Русино.

Захоронения на этом кладбище начались с июня 1982 года, то есть почти сорок лет назад, начиная с площади 25 гектаров, которая в 1998 году была увеличена до 53,2 гектаров.

С течением времени оказалось, что дальше расширять территорию кладбища «Русино» некуда: с северной и восточной сторон находится охранная зона магистрального газопровода, с западной – автомобильная и железная дороги, по южной стороне предусмотрен резерв высокоскоростной магистральной железной дороги и санитарно-защитная зона населенного пункта (агрогородок Русино). Поэтому во втором квартале 2020 года началось строительство нового городского кладбища, которое находится в лесном массиве северо-западнее деревни Лесино Барановичского района.

11 октября 2021 г. утвержден акт ввода первого пускового комплекса в эксплуатацию. Соответственно, в ближайшее время траурные церемонии переместятся на новое место. Какое-то время, по мере наличия мест, на кладбище «Русино» еще будут осуществляться газонные захоронения, а подзахоронения будут выполняться достаточно длительное время.

Проезд к новому кладбищу достаточно удобен: по республиканской трассе Р-99 Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно, расстояние от города около 10 километров. В период всеобщей автомобилизации это небольшое расстояние (координаты 53°03'12.0"N 25°52'01.1"E). Кроме того, существует и пригородное автобусное сообщение. В перспективе, по мере эксплуатации, появятся регулярный автобусный маршрут и другие объекты необходимой инфраструктуры.

Барановичское городское ЖКХ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий