Наверх

«Ночь науки» прошла в Барановичском государственном университете

19.01.2022 0 327 Наш край

С 16:00 до 24:00 работали 11 тематически взаимосвязанных локаций: деловые и интеллектуальные игры, дискуссионные площадки, тренинги, конкурсы, вебинары, интерактивы по информационным технологиям, бизнес-аналитике, экологии, лингвистике, философии, инновационным образовательным технологиям.

Участие в «Ночи науки» приняли более 350 преподавателей и студентов, учащихся и педагогов школ гимназий, жителей Барановичей и Барановичского района, а также зарубежных организаций – партнеров БарГУ.

nauka-noch-2022_2.JPG– Сегодня очень важно привлекать молодежь в научную деятельность, расширять международные контакты, взаимодействовать с организациями, в первую очередь, нашего региона, развивать материально-техническую базу университета для получения высоких научных результатов и инновационного развития, – считает ректор университета Александр Унсович. – Хочется также отметить высокий уровень поддержки и взаимодействия с Министерством образования, Брестским облисполкомом, Барановичским горисполкомом при реализации инициатив университета.

nauka-noch-2022_1.JPGВ рамках «Ночи науки» были представлены основные результаты научных исследований, авторские разработки преподавателей и студентов университета. Для стимулирования научной активности в университете внедрена система внутренних грантов на проведение научных исследований и разработок, первые из которых уже реализуются в 2022 году. Первый проректор В.В. Климук отметил, что развитие молодежной науки под руководством ведущих ученых университета, эффективной стратегии менеджмента научно-инновационной деятельности направлено на разработку новых научных тем, комплексных инновационных разработок в области цифровой трансформации, искусственного интеллекта, машинного обучения, стартап-проектирования, педагогико-психологических технологий, лингвистики.

nauka-noch-2022_3.JPGПроведение мероприятий в представленном формате позволяет формировать и развивать компетенции студентов, преподавателей, создавая необходимые условия для генерирования, апробации и внедрения результатов научных исследований в реальный сектор экономики и социальную сферу.
 
Подготовила Елена РАКУТЬ

Фото с сайта БарГУ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий