Наверх

«НК» спросил у горожан, боятся ли они заразиться коронавирусом

27.11.2020 0 534 Наш край

Едва ли не самой обсуждаемой в мире темой является тема  коронавируса. Вторая волна пандемии захлестнула и Беларусь. Кто-то перенес заболевание весной, кто-то летом, кого-то оно коснулось осенью. А кому-то повезло и он не знает, что такое — быть ковидным больным.  Боятся ли «короны» жители города? Мы попросили высказать свое мнение барановичан разного возраста, пола, занимающихся разными видами деятельности. Вот, что они рассказывают…

«Скоро новогодние и рождественские праздники, нужно настраиваться на позитив»

Инна БУЛЫГА, начальник отдела воспитательной работы с молодежью БарГУ:

opros-27-11-3.jpg

– Переболела ковидом в октябре. В пятницу почувствовала недомогание, ломоту в теле, слабость, к воскресенью поднялась температура. Пришла на прием в инфекционный кабинет после выходных, меня осмотрели, прописали лечение, отправили сдать тест на коронавирус. До последнего надеялась, что это не он, но в среду вечером сообщили, что тест положительный. Я лечилась дома, находилась на самоизоляции, соблюдала все меры. На больничном провела три недели. До сих пор не полностью вернулось восприятие запахов и вкусов в той мере, в которой было до болезни. Сохраняется небольшая слабость и быстрая утомляемость.

На работе, в университете, всё обрабатывается дезсредством, студенты и преподавательский состав – в масках, соблюдают дистанцирование. В общежития по приказу ректора не впускают посетителей и посторонних, ограничено проведение массовых мероприятий, проводится информирование студентов. Все относятся к этому с пониманием. Те студенты, у которых выявлена инфекция, изолируются в специально отведенные комнаты.

От себя советую принимать витамины С и D, соблюдать рекомендации центра гигиены и эпидемиологии. Скоро новогодние и рождественские праздники, нужно настраиваться на позитив. Когда человек находится в приподнятом состоянии, любая болезнь проходит намного легче.

«Я верю, что всё в воле Всевышнего»

Андрей ГОРБУНОВ, протодиакон Свято-Покровского собора:

opros-27-11.jpg

– Я в этом году несколько раз очень тяжело болел. Делал тест на антитела — оказался отрицательным. РКТ (метод исследования рентгеновская компьютерная томография. – Прим. ред.) тоже не выявила изменений с лёгкими.

Боюсь ли заразиться? Болеть никому не хочется. Я верю, что всё в воле Всевышнего. В Белорусской православной церкви ещё с апреля этого года рекомендован целый комплекс мер по профилактике новой инфекции. Недавно список рекомендаций был расширен. Опубликовано циркулярное письмо Владыки Экзарха. Несмотря на имеющиеся случаи так называемого ковид-диссидентства, в большинстве приходов предписания соблюдаются на должном уровне.

Что об этом думает психолог, консультант по красоте и другие горожане, расскажем на страницах газеты «Наш край».

Спрашивала Ольга Шарапо

Фото участников опроса




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий