Наверх

Непростая беременность и роды третьего сына: барановичане рассказали о своей мечте

31.10.2020 0 1966 Наш край

Самый милый и трогательный проект «НК» и городского загса «Малыш-крепыш» знакомит читателей с очередным победителем недели.  Мальчик-богатырь родился 16 октября у супругов Павла и Юлии Кухарчик, причем своим появлением сделал семью многодетной.

- Эта беременность была непростой, супруга рожала в столичном РНПЦ «Мать и дитя» по показаниям врачей. Тем не менее она справилась сама, кесарево не понадобилось несмотря на то, что малыш был крупным. Третий наш желанный ребенок появился на свет в 22.50, — рассказывает папа новорожденного Павел.

Мальчишка оказался настоящим крепышом: 4 кг 280 г и 55 см. И есть в кого: рост отца младенца сейчас 198 см, а в день своего рождения он весил 4 400 граммов.

- Педиатр сказала нам, что мы ей показываем двухмесячного ребенка, — рассказал новоиспеченный отец.

Таким солидным с виду является парнишка!

krepysh-31-10_4.jpg

- Старшему сыну 9 лет, среднему — пять. Этих сыновей мы называли простыми национальными именами — Алесь и Павел, младшего выбрали тоже обычное имя и нарекли Михаилом, — объясняет папа новорожденного. — К тому же я обращаю внимание на людей, носящих это имя, и, знаете, это хорошие люди, которые никогда не подводят.

krepysh-31-10_3.jpg

Михаил — еврейское имя, упоминающееся в Библии, означает оно буквально «кто как Бог», или «тот, кто как Бог». Причем о Святом Писании мы сказали не случайно. Супруги Кухарчик — христиане, которые воспитывают детей в Боге, вкладывая в детей в первую очередь заботу и любовь.

- Алесь и Павел посещают воскресную школу. Они там познают Божьи заповеди, занимаются творчеством, учатся жить в социуме в мире и согласии. Приходя оттуда счастливыми, довольными и улыбчивыми, говорят о том, чему новому научились и что узнали, приносят поделки, —  рассказывает глава семьи. — С женой мы считаем, что с самых первых дней ребенку нужно показать своим собственным примером, какими должны быть взаимоотношения между людьми, поэтому стараемся вести себя максимально корректно, создать обстановку добра, уюта, понимания и взаимоуважения. А вот уже лет с двух, когда ребенок осознает свои действия и поступки, нужно учить его честности, щедрости и другим общечеловеческим качествам.

krepysh-31-10_1.jpg

По словам родителей, старшие братья к появлению младшего члена семьи готовились, ждали с нетерпением, когда мама с малышом вернутся домой. Теперь они помогают ухаживать за младшим братиком и рады, что семья из стала больше.

В каждом слове супругов чувствуется та безграничная любовь и трепет, которые испытывают родители к своему чаду.

- Мальчик на меня похож, хороший такой, нам он очень нравится. Спит и кушает хорошо, — улыбается папа. — Забегая вперед, мечтаем и о доченьке. Конечно, если Бог даст, будем рожать, ведь это такое благословение! Дети делают нас мудрее, иногда говорят такие откровения, что и у них нам, взрослым, всегда есть чему поучится, задуматься и самосовершенствоваться.

Нельзя не согласится. Остается лишь пожелать этой семье крепкого здравия, идиллии, тепла и уюта!

Ольга Шарапо

Фото из личного архива семьи Кухарчик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий