Наверх

«Небо Виктора Щербины» – в свежем номере газеты «Наш край»

20.02.2021 0 115 Наш край

№ 13 от 20 февраля 2021 года

news-20-02.JPG

«Сохранили порядок и стабильность» – так охарактеризовал итоги работы по соблюдению законности в минувшем году Барановичский межрайонный прокурор. Подробнее о том, с чем пришлось столкнуться работникам прокуратуры, правоохранительным органам, другим субъектам в деле укрепления правопорядка, – в большом интервью, которое Александр Карлюк дал нашей газете.

– Сосед украл у меня кусок земли!

– Да? И какой же?

– Сантиметров десять будет!

Звучит как анекдот? Совсем нет. Рядовое обращение барановичанина в управление землеустройства Барановичского горисполкома.

Накануне профессионального праздника землеустроителей и картографов-геодезистов о непростых буднях этой службы рассказ на страницах газеты («Для дома мечты, а не войн соседских»).

А в предстоящий понедельник мы будем отмечать еще один замечательный праздник – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Эта тема стала ведущей сегодняшнего номера «НК».

10 февраля этому почтенному герою газетной публикации исполнилось 90 лет. За плечами военного сокола, который бороздил просторы Северного полюса, большая яркая жизнь. Накануне праздника в гостях у него побывал журналист «НК» («Небо Виктора Щербины»).

И, конечно же, на страницах газеты представлены и те, кто сегодня стоит на страже нашего Отечества, для кого служба в армии стала не просто профессией, а особым укладом жизни и мыслей. В преддверии праздника «НК» попросил их продолжить фразу «Защитник Отечества – это…».

Школу защитников Отечества в армии постигают многие из наших земляков. Как «Служат Отчизне сыновья», как даются армейские премудрости солдатам срочной службы? «НК» получил весточку от сослуживцев одного из них.

Надежное мужское плечо мы чувствуем и в повседневной жизни. Именно поэтому в сегодняшнем номере так много теплых слов по случаю праздника адресуют своим коллегам трудовые коллективы. «НК» с удовольствием их публикует. Принимайте поздравления, наши дорогие мужчины!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий