Наверх

«Небо и земля!» Как в Барановичах благоустроили переулки Шевченко

28.10.2020 0 1367 Наш край

Горожанке Ирине Русак 86 лет. Росла она в деревушке, поэтому, когда вышла замуж и перебралась в город, грязь на дороге для нее казалась сущим пустяком: «Пройти можно — и уже хорошо» — уговаривала себя Ирина Лаврентьевна.

shevchenko-28_2.jpg

- Строиться мы начали в 1957 году. Главная дорога, улица Шевченко, была лучше, а на нашем 2-м переулке, конечно, похуже. Но мы не привыкли к роскоши, жили, растили детей, не обращали внимания на это, — говорит пенсионерка. — Ну а теперь какую красоту тут сделали — нет слов, будто не наша улица стала! По сравнению с тем, что  было, — небо и земля! Жаль только, что здоровье не позволяет гулять по ней. Так вот с палочкой за калитку выйду, гляну вправо-влево, как машинки быстро бегают, и назад потихоньку во двор захожу.

shevchenko-28_1.jpg

Специалисты «Барановичиремстроя» еще не в полном объеме выполнили благоустройство 2-го и 3-го переулков Шевченко, а прохожим и жителям это уже нравится.

shevchenko-28_4.jpg

- Работы на данном объекте еще не закончены. Мы уложили на обоих переулках первый слой асфальта, в будущем году будет уложен и второй, — сообщил директор предприятия Виктор Сычевский. — Хотя сделано многое: по обеим сторонам появились удобные тротуары. Для пешеходов с плохим зрением или незрячих используется в благоустройстве тактильная плитка.

Подробнее — в «НК».

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий