Наверх

Не упустите редкую возможность. Конкурс уникальных музейных экспозиций отделений Белорусской железной дороги принимают Барановичи

23.09.2021 0 939 Наш край

Еще один подарок городу и коллективу отделения в 75-й день рождения сделали барановичские железнодорожники. 23 сентября на втором этаже вокзала Барановичи-Полесские открылся конкурс музейных экспозиций всех шести отделений Белорусской железной дороги.

zhd-vystavka_02.JPG«Время. События. Люди» – каждая экспозиция в мельчайших деталях и ценных экспонатах документально свидетельствует о том, как развивалась железная дорога, а вместе с нею вся страна, что переживали белорусы, как становились на ноги и на современные железные рельсы. Как живые предстают перед посетителями исторические картины, воплощенные кропотливым трудом сотрудников музеев.

zhd-vystavka_03.JPG

zhd-vystavka_05.JPG

zhd-vystavka_06.JPG

zhd-vystavka_08.JPGПривычная надпись в музее: «Руками не трогать» здесь, к радости многих, не работает. Некоторые предметы можно потрогать, а военное оружие разрешается даже разобрать и собрать. Чем охотно пользуются молодые ребята и подростки. Благо, вход на выставку свободный и бесплатный в честь юбилея Барановичского отделения. Кстати, жюри конкурса оценивает представленные работы не только по внешнему оформлению и презентации, но и по исторической ценности, бережному хранению экспонатов и, что очень важно, по отзывам посетителей. А последние имеют такую возможность: в дни работы выставки, 23 и 24 сентября, – можно оставить свои впечатления или предложения в специальной «Книге отзывов».

zhd-vystavka_07.JPGЧем еще искренне порадовали организаторы проведения выставки, так это тем, что здесь же, на втором этаже вокзала, разместили изготовленные барановичскими педагогами макеты самых ярких достопримечательностей города. Теперь у них появилось очень удачное и уютное, постоянное место хранения.

zhd-vystavka_04.JPG

zhd-vystavka_10.JPG– Вы приезжаете на вокзал и сразу можете увидеть весь город, – резюмирует Илона Половинкина, начальник сектора идеологической и социально-культурной работы Барановичского отделения железной дороги.

Музейные экспозиции и ценные предметы других отделений Белорусской магистрали разъедутся по своим адресам. А наша останется здесь и будет рассказывать посетителям, гостям об истории железной дороги и города, который появился благодаря паровозу.

zhd-vystavka_09.JPG

zhd-vystavka_11.JPG

zhd-vystavka_12.JPG

zhd-vystavka_13.JPG

zhd-vystavka_14.JPG

zhd-vystavka_15.JPG

zhd-vystavka_16.JPG

zhd-vystavka_17.JPG

zhd-vystavka_18.JPG

zhd-vystavka_19.JPG

zhd-vystavka_20.JPGСветлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий