Наверх

Не отдадим! В свежем номере газеты «Наш край»

29.08.2020 0 534 Наш край

№ 68 от 29 августа 2020 года

news-2908.JPG

Этот митинг в городе ждали. Происходящие в последнее время события всколыхнули чувства горожан, и на улицы вышли те, кому привычнее стоять у станка, растить хлеб, учить детей… Они вышли, чтобы защитить однажды уже сделанный выбор и сказать свое веское слово: не предадим свою независимость!

Митингующие чувствуют, что под лозунгом «Перемен!» в наш дом хотят занести раздор и хаос, а то, что создавалось их умом и трудом, отправить на свалку. Люди полны решимости встать на защиту всего, что им так дорого. Поэтому и звучало на митинге так категорично: «Не отдадим!»

Некоторые из тех, кто пришел в этот день в молодой парк, поделились своими размышлениями с «НК». Услышьте их аргументы.

А в остальном жизнь идет своим чередом. В преддверии нового учебного года работники образования Барановичского района собрались на традиционную августовскую педконференцию, чтобы поделиться своими наработками и новшествами в воспитании подрастающего поколения. Диалоговой площадкой для обмена опытом на сей раз стал Мирский дом культуры. О том, какой состоялся разговор, сегодня рассказывает «НК» («Стремиться к расширению возможностей»).

«Основателю медицинской династии – 80 лет». В связи с этой круглой датой бывшего руководителя городской медицины Петра Аксентьевича Монича чествовали в городском исполнительном комитете. Все подробности – сегодня в номере.

«В работе, в творчестве и в спорте» молодежь нашего края показывает большие успехи. Вот и на областном молодежном форуме «Прибужье-2020» команда Барановичского района была ловчее, сильнее, быстрее и талантливее всех, а команда рабочей молодежи города стала бронзовым призером. О том, как это было интересно, весело и просто здорово, ребята рассказали «НК».

«Скоро в школу» – эта фраза сейчас звучит повсеместно. Она же стала в нашем крае названием для благотворительных инициатив. «НК» продолжает рассказывать о тех, кто к началу учебного года стремится создать детям праздничное настроение и добавить ярких красок в школьные будни («Для счастливого школьного старта»).

Кстати, для тех ребят, кто хотел бы укрепить свое физическое здоровье и свободное от учебы время не прочь проводить на спортплощадке, спортивные школы города открыли набор желающих в секции. «НК» изучил все предложения. Так «Кто хочет стать чемпионом?»

Уже почти три года в нашей стране в строительной сфере действует уведомительный принцип начала работ. Эта норма введена Декретом Президента «О развитии предпринимательства». А что показывает практика?

Как вести строительно-монтажные работы, не нарушая букву закона, на страницах «НК» консультирует специалист («Строительство – по заявительному принципу»).

Железная дорога – это «Не только удобство, но и угроза». Особенно для детей. В этом году там пострадали трое несовершеннолетних, двое из них погибли. Соблюдайте сами и напомните еще раз своим детям простые правила, что запрещено делать на железной магистрали. Об этом сегодня еще раз – на страницах «НК».

Берегите себя и своих близких!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий