Наверх

Назначен новый начальник отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома

23.08.2021 0 2215 Наш край

В понедельник, 23 августа, Барановичский горисполком дал согласие на назначение нового начальника отдела спорта и туризма – Александра Цыганчука.

Глава города Юрий Громаковский, вручая удостоверение Александру Цыганчуку, отметил, что в работе новому руководителю важно уделять внимание не только спортивной отрасли, но и развитию туристического потенциала города.

naznachenie-23-08.jpg

Александр Андреевич родился на Брестчине, в деревне Охово Пинского района, в 1987 году. В 2009-м получил высшее образование по специальности «спортивно-педагогическая деятельность (тренерская работа по пулевой стрельбе)» в Белорусском государственном университете физической культуры.

Стаж в отрасли исчисляется с 2009 года: в СДЮШОР № 3 Александр Цыганчук работал тренером-преподавателем. В 2010–2011 гг. являлся главным специалистом отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома, до 2013-го руководил СДЮШОР по легкой атлетике.

Последующие четыре года являлся директором детско-юношеской спортивной школы по хоккею и фигурному катанию, в 2018–2020 годах – инструктором-методистом ДЮСШ № 1. С 2020 года и до настоящего времени возглавлял хоккейный клуб «Текстильщик».

С какими эмоциями и мыслями руководитель приступает к выполнению служебных обязанностей, узнал «НК».

– Прогрессировать! Сохранить всё лучшее, что уже есть, и многократно приумножить, – бодро отвечает Александр Андреевич. – Особое внимание хотелось бы уделить клубам, а у нас их четыре, три из которых играют в высших лигах, и воспитать в спортшколах достойных спортсменов. Везде важен результат.

По словам Александра Цыганчука, своеобразным толчком для роста является и строительство спортивных объектов: реконструкция стадиона «Локомотив» и легкоатлетических дорожек в СДЮШОР № 2, появление футбольного поля с искусственным покрытием на улице Гаевой. На них также будет направлено повышенное внимание.

В ближайшее время, пообещал новый начальник отдела спорта и туризма, у каждого жителя Барановичей будет возможность поучаствовать в спортивной жизни города, проявить себя в масштабных мероприятиях, которые готовит отдел.

Александр Андреевич женат, воспитывает двоих сыновей.

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий