Наверх

«Наверное, никогда не привыкну к тому, что сын может бить свою мать»

25.12.2020 0 14924 Наш край

О своей службе в рядах милиции, профессиональных обязанностях и особенностях, а также о том, что считает самой важной частью своей работы, рассказал Евгений Нестерович, старший участковый инспектор Барановичского ГОВД.

nesterovich_7.jpg

Служба в органах внутренних дел для Евгения Нестеровича началась летом 2011 года с должности участкового инспектора.

‒ Я много лет занимался борьбой, участвовал в различных соревнованиях. Во время одного из таких состязаний ко мне подошел мой друг, который работал в милиции. Он предложил мне тоже вступить в их ряды. К тому моменту я уже оканчивал пятый курс Барановичского государственного университета, то есть определяться с местом работы было пора, и предложение друга стало самым достойным из тех, которые на тот момент я рассматривал. Я решил попробовать, ‒  вспоминает Евгений.

nesterovich_5.jpg

В 2011 году, когда началась служба,  многое было непонятно, а с некоторыми обязанностями и вовсе было сложно справиться в первые дни и месяцы. Но, по словам Евгения Нестеровича, все трудности ему помогал разрешить старший участковый инспектор, который на тот момент работал в этой должности.

‒ Почти каждый день я приходил на работу на несколько часов раньше, изучал свой участок: улицы, дома и квартиры, уделяя повышенное внимание тем, кто был на особом учете и нуждался в усиленном надзоре, ‒ рассказывает Евгений. – И постепенно, день за днем вник в свою работу.

nesterovich_3.jpg

Евгений Нестерович служит в рядах милиции уже более девяти лет, летом следующего года наступит первый юбилей его деятельности. Три года назад он занял должность старшего участкового инспектора Барановичского ГОВД, в которой продолжает служить и сейчас.

nesterovich_1.jpg

Участковый инспектор зачастую – это не только милиционер, но и приветливый сосед, внимательный попутчик по дороге из магазина и, несомненно, виртуозный психолог.

‒ Особая категория – это пенсионеры, большинство из них живут в одиночестве: дети выросли, приезжают только по выходным или на праздники, а еще привозят внуков на каникулы. Пожилым людям, как никому, нужно общение и важно понимать, что они кому-то нужны. Честно, мне совсем не сложно поддержать разговор с кем-то из них о жизни, ‒ говорит Евгений Нестерович. – И случается даже такое, что они, сами того не желая, помогают мне в моей работе. Бывает, идешь на службу, а навстречу условная Валентина Ивановна, которая рассказывает, что «утром сегодня видела Ваську, который в тачке вез что-то тяжелое, вы бы проверили». Я такое никогда не игнорирую, внимательно просматриваю сводки происшествий за этот день и накануне. Иногда случается и так, что бывают зафиксированы кражи в этом районе, а по времени всё совпадает с наблюдениями бдительной Валентины Ивановны. И вот уже искать преступника становится намного проще.

nesterovich_2.jpg

Служба в милиции – это не только поиск нарушителей, но и серьезное испытание на прочность  чувств, эмоций, убеждений.

‒ За девять лет я видел многое, порой очень страшное, но несмотря на все эти события, научился воспринимать их как часть моей работы или издержки профессии, ‒ рассказывает Евгений Нестерович. – Но есть то, что коробит до сих пор: даже сейчас я спокойно не могу воспринимать семейные скандалы. Наверное, никогда не привыкну к тому, что сын может бить свою мать. Пожалуй, это самое неприятное в моей работе, но и этот особый контингент –моя работа. А стремление в том, чтобы после моей работы милицию в этих семьях больше никогда не вызывали.
 
nesterovich_4.jpg

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий