Наверх

«Наш паровоз, вперед лети!» В свежем номере газеты «Наш край»

06.01.2021 0 248 Наш край

№ 1 от 6 января 2021 года

Барановичи вступили не просто в новый год, а в год своего 150-летия, А начинался этот путь в историю с маленькой железнодорожной станции. Теперь символ города – паровоз – не только на гербе города. На данный момент на территории Барановичей и Барановичского района насчитывается 15 локомотивов-памятников. Сегодня «НК» знакомит читателей с историей создания каждого из них («Наш паровоз, вперед лети!»).

А теперь коротко о некоторых других темах первого номера газеты.

Несмотря на новогодние праздники, подготовка к Всебелорусскому народному собранию не прекращается. «Определены первые участники» предстоящего форума, которые представят Барановичи. Расскажем, кто они, сколько их и как избирались.

Множество происходящих в эти дни событий, конечно же, и с оттенком новогодней праздничности, и с оценкой прожитого и достигнутого.

Так, по нашему краю продолжает шагать новогодняя акция «Наши дети». Не остались без сладких подарков и поздравлений и пациенты детской городской больницы. В гости к этим ребятам недавно наведался мэр города. («И пусть в жизни каждого случится чудо…»).

А «НК» продолжает свой традиционный опрос «Чем запомнился ушедший год и чего ждете от года наступившего?» Наши земляки расскажут, каких успехов достигли и какие строят планы на будущее.

Признаться, для многих из нас, сегодня уже взрослых, самый яркий праздник Нового года все же остался в детстве. Каким он был тогда для наших горожан, они расскажут сами на страницах сегодняшнего номера газеты («Ночь волшебства и мандаринов…»).

Но и в Новый год «Кто-то пляшет, кто-то пашет…». «НК» поговорил с людьми, кому по долгу службы праздники приходится проводить на работе. И все равно этот день почему- то всегда особенный…

И «Милосердие не знает выходных». В свой профессиональный праздник, который отмечается 5 января, соцработники тоже были на посту. Об одном из таких земных ангелов для наших пожилых людей и расскажет сегодня «НК».

А вы знаете, что чтобы узнать повадки и характер символа этого года – быка, вовсе не обязательно обращаться к астрологам. За ответом на вопрос «Как взять быка за рога?» «НК» отправился в Барановичский филиал «Брестплемпредприятия». Там этих чистопородных символов аж 207, и у каждого свой гороскоп…

И всё-таки праздники праздниками, а жизнь продолжается и после них. На пороге нового года положено остановиться, оглянуться на то, что сделано, и подумать, как двигаться дальше. Такой разговор накануне нового года состоялся на сессии райсовета депутатов («Сохраняя социальную направленность»).

Немаловажное значение для каждого из нас имеет благоустроенность нашего общего дома. Оценим, что сделано в городе в этом плане за минувший год и какие рисуются перспективы («Дорога. Улица. Фонарь»).

Завершая минувший год, «Обсудили виртуальные угрозы». Семинар о том, как можно противостоять преступлениям, совершаемым в сфере высоких технологий, состоялся в горисполкоме. Ведь количество посягательств компьютерных злоумышленников на имущество граждан увеличилось в разы и само по себе не канет в Лету.

К сожалению, праздничные дни были омрачены и чрезвычайными ситуациями с гибелью людей. Обо всем этом – в рубрике «ЧП: хроника происшествий».


«НК» благодарит всех, кто остался с любимой газетой и на этот год, и рад приветствовать своих новых читателей.

Кстати, следующий номер «НК» выйдет 13 января.

Счастливого всем Рождества!



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий