Наверх

«Наш край» инициировал телемост Барановичи – Волгоград для ветерана войны. Видео

31.01.2020 0 896 Наш край

Барановичская газета «Наш край» инициировала телемост Барановичи – Волгоград для ветерана Великой Отечественной войны Таисии Карасевой. На фронт Таисия Васильевна, участница обороны Сталинграда, добровольно отправилась в 1942 году молоденькой 18-летней девчонкой. А теперь ей 95.

veteran-karaseva_2.jpg

Вот уже больше полувека ветеран живет в нашем городе. «Наш край» не раз писал о Таисии Васильевне, мы подружились с этим очень светлым человеком. По-другому бы и не получилось: настолько она всегда открыта, радушна, а еще оптимистична. Теплый привет из родного для нее Волгограда – что еще может стать лучшим подарком ветерану к 75-летию Великой Победы? И нам удалось его организовать, при поддержке главы администрации Волгограда Виталия Лихачева и непосредственном участии городского центра патриотического воспитания «Виктория». 2 февраля в Волгограде отмечают 77-ю годовщину Победы советских войск в Сталинградской битве.

veteran-karaseva_3.jpg

Телемост Барановичи – Волгоград длился около часа. Во время онлайн-общения Таисия Карасева рассказала юнармейцам о своем непростом жизненном пути.

А волгоградские школьники подарили ей стихи о героях и песни военных лет под гитару. Услышав «Катюшу», ветеран начала подпевать.

veteran-karaseva_4.jpg

veteran-karaseva_5.jpg

А особенно растрогалась ветеран, когда центр патриотического воспитания показал ей видео с улицами современного Волгограда. Последний раз Таисия Васильевна была на своей малой родине лет тридцать назад.

veteran-karaseva_6.jpg

veteran-karaseva_7.JPG


Виталий ГЕРЦЕВ

Видео автора

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий