Наверх

Нам есть чем гордиться. В свежем номере газеты «Наш край»

06.05.2020 2370 Наш край

№ 35 от 6 мая 2020 года

Хорошие результаты хозяйственной деятельности, достигнутые городом и районом в минувшем году, замечены и в Брестской области, и в республике: Барановичский молочный комбинат занесен на Республиканскую доску почета, а город Барановичи и ряд наших предприятий, а также тружеников – на областную Доску почета. О тех, кем мы вправе гордиться и чьи имена войдут «В летопись нашего края», сегодня рассказывает газета.

«Продолжат ли строить электрические дома и дороги?» Ответы на этот и другие вопросы дает отчет с заседания городского исполнительного комитета, в котором принял участие помощник Президента, инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

А на заседании районного исполнительного комитета подвели итоги отопительного сезона и обсудили, как «Оздоровиться… финансово». Этот вопрос актуален для нескольких отстающих хозяйств района.

Несколько материалов в этом номере посвящено работе предприятий и отделений железной дороги: «Вторая жизнь тележки электровоза», «Почему паровоз заехал в зал вокзала Барановичи-Полесские?», «Уникальный экспонат».

Весенний призыв на воинскую службу в Барановичах идет в обычном режиме, пусть и в несколько иных условиях. Кого по новой инструкции признают годным к срочной службе? Возьмут ли в армию с температурой и кашлем? Какие дополнительные гарантии ныне появятся для тех, кто отслужит? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью военного комиссара города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов полковника Вадима Королика «В армии отслужил – стаж получил!».

С этим населенным пунктом связана судьба многих известных деятелей Великого княжества Литовского. Здесь когда-то гуляли поэты Адам Мицкевич и Ян Чечот, здесь бывал ученый с мировым именем Игнатий Домейко и творил кузнец-самородок Павлюк Багрим… О богатой истории агрогородка Крошин Барановичского района и его сегодняшнем дне рассказ в свежем номере газеты в материале «…Где над речкой крушина цвела».

Тереса Яскевич

Фото Ольги Шарапо




  • Мы в социальных сетях: