Наверх

«Надо переступить через себя»: семьи барановичан участвуют в городском форуме

17.09.2021 0 744 Наш край

Городской форум «Мы – единая семья!» проходил в Барановичах 17 сентября, в День народного единства.

Торжественное открытие форума состоялось в конференц-зале санатория «Магистральный» в 10.30, где работала диалоговая площадка.

Спикеры – руководители общественных объединений, профсоюзной организации, парламентарий, священнослужитель, представитель БРСМ рассказали о том, какой они видят современную семью, чего ей не хватает, как правильно найти подход друг к другу и своим детям.

Далее психологи рассказали об отношениях в паре и воспитании детей. Старший преподаватель секции психологии БарГУ Людмила Русецкая провела полезный мастер-класс «Воспитание без наступания», а тренинг «Отношения в паре» – Кипель Екатерина, практикующий психолог, гештальт-терапевт и супервизор.

Для прекрасной половины человечества про азы макияжа рассказала консультант по красоте, визажист и бровист Наталья Бурба. Для мужчин фитнес-тренер спортивного клуба К2 Андрей Вальмус провел тренировку, упражнения которой можно будет в дальнейшем использовать для занятий дома.

Финальным аккордом форума стала обзорная экскурсия.

Эмоциями от участия в городском форуме поделились супружеские пары.

Евгений и Алеся Карпович:

forym_semia_4.jpg


– Нашей семье четыре года, но знакомы мы девять лет. Оба работаем в здравоохранении, детей пока нет. Форум для нас был очень полезен. Из него мы извлекли для себя много важной информации. Каждый член семьи должен нести ответственность за другого. Нужно прислушиваться, понимать, любить. Если люди не слышат друг друга и не решают сообща возникающие проблемы – это, не семья, а просто сожительство. Современным семьям не хватает смирения, понимания. Порой надо переступить через себя, через свои принципы и амбиции, чтобы сохранить отношения.

Шабан Павел и Анна:

forym_semia_1.jpg
– А наша семья совсем молодая, женаты мы всего три месяца. Муж ИП, я работаю в аптеке. Форум понравился. Очень понравился тренинг с психологом, в котором нужно было работать в паре как единое целое – сделать самолетик с помощью одной лишь руки. Для себя мы почерпнули, что в семье должно быть полное доверие, постоянная работа над собой.  Обязательно нужно регистрировать отношения, и заводить как минимум двоих детей – мы тоже будем к этому стремится. Семья – это тяжелый труд, и если не стараться, это будет не брак, а мучение.

Кононович Дмитрий и Светлана:

forym_semia_8.jpg
– У нас пятеро детей, нашей семье 15 лет. Но на мероприятии мы все-таки почерпнули для себя что-то важное. Когда общались с психологом, отвечали на вопрос, что такое поддержка. Оказалось, для каждого она своя, и это очень глубокое понятие. На таких встречах можно услышать, что нужно второй половинке. В семейной жизни бывают кризисы, недопонимание. Решать и переживать всё это надо вместе. Слушать, слышать, понимать и принимать человека.

forym_semia_2.jpg

forym_semia_3.jpg

forym_semia_6.jpg

forym_semia_7.jpg

Ольга ШАРАПО

Фото автора

Больше фото здесь





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий