Наверх

«Начать с малого, остальное приложится». Очередное заседание комиссии по содействию трудоустройству состоялось в Барановичах

17.05.2022 0 544 Наш край

Очередное выездное заседание наблюдательной комиссии при Барановичском горисполкоме и постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости состоялось в Барановичском ГОВД 16 мая. На мероприятии присутствовали горожане, которые недавно освободились из мест лишения свободы и по каким-либо причинам пока не трудоустроились.

– Главная цель, с которой проводится сегодняшнее заседание – оказание помощи в трудовой и социальной реабилитации тем, кто недавно вернулся из мест лишения свободы и гражданам, завершившим пребывание в лечебно-трудовых профилакториях. В первую очередь каждого из присутствующих здесь необходимо сориентировать на соблюдение законопослушного образа жизни. Сегодня заседание проходит совместно с постоянно действующей комиссией по координации работы по содействию занятости населения, чтобы достичь максимально положительных результатов, – отметил Вадим Щербаков, председатель комиссии.

В этом году это уже пятое заседание, на предыдущих было рассмотрено более 330 граждан из указанных категорий, на учет поставлено 59 человек, содействие в трудоустройстве оказано 21 горожанину.

0-15-05_3.jpg

1-15-05-1_02.jpg

1-15-05-1_05.jpg

1-15-05-1_08.jpg

1-15-05-1_10.jpg

1-15-05-1_11.jpgПомимо членов наблюдательной комиссии среди участников заседания были также представители Единого расчетно-справочного центра, ЖРЭУ города Барановичи, городского ЖКХ, Барановичского межрайонного наркологического диспансера, а также кадровых служб нескольких предприятий города.

Первая часть заседания проходила в формате профилактической беседы. Сначала присутствующие посмотрели документальный фильм о том распространении наркотиков, последствиях, к которым это приводит.

2-15-05_2.jpg

2-15-05_1.jpgКак отметил во время своего выступления Константин Лешкевич, протоиерей Храма святых Жен-Мироносиц, нередко в подобный капкан человека может привести собственное стремление к материальным благам, достичь которых многие хотят быстро и легко.

3-15-05_4.jpg– Человек всегда стремится жить лучше, иметь больше, чем имеет, но достигают этого все по-своему. Между тем священное писание гласит, что добывать хлеб свой человек должен в поте лица, – рассказал Константин Лешкевич. – Важно помнить, что не всё в нашей жизни измеряется материальными благами, а тот, кто забывает о духовности, нередко попадает в места лишения свободы, оказывается в лечебно-трудовых профилакториях. Возвращаясь назад, многие пытаются начать новую жизнь. Но, по моим наблюдениям, действительно искреннее желание изменить ее к лучшему есть лишь у одного человека из десяти. Самое важное, о чем я всегда говорю, это отбросить заботу о получении сиюминутных удовольствий, задуматься и с любовью относиться к близким. И только в этом случае можно избежать прежних ошибок.

3-15-05_7.jpgВо время заседания была поднята также тема рецидивных преступлений, о которой подробно во время своего выступления рассказала Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора, отдельно остановившись на основных причинах совершения рецидивных преступлений и том, какие из них регистрируются чаще.

– Как правило, это кражи, главная причина совершения которых – это отсутствие у человека законного источника дохода, – отметила Наталья Кардаш.

Валерий Вареник, начальник уголовно-исполнительной инспекции Барановичского ГОВД, обратил особое внимание присутствующих на своевременное прохождение лечения от алкоголизма, в противном случае человек может быть привлечен к административной ответственности.

Инесса Гетман, заместитель начальника Единого расчетно-справочного центра, ознакомила каждого из приглашенных на мероприятие освобожденных из мест лишения свободы и вернувшихся из ЛЛП граждан об имеющейся у них задолженности по оплате коммунальных услуг.

3-15-05_6.jpg

2-15-05_11.jpgЗатем мероприятие перешло в форму индивидуального общения с каждым из присутствующих. Люди могли задать интересующие их вопросы о трудоустройстве, узнать о том, какие документы необходимо собрать и куда предоставить для того, чтобы ускорить прием на работу.

Наталья СМИРНОВА

Фото автора
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий