Наверх

«На селе можно хорошо жить и работать»

01.03.2021 0 1254 Наш край

«Наш край» поинтересовался, что думают жители региона о VI Всебелорусском народном собрании.

Александр МОРГУН, инженер-механик ОАО «Крошин»:

morgun.jpg

– Я интересовался работой VI Всебелорусского собрания, ведь в эти дни обсуждались основные положения программы социально-экономического развития нашей страны на ближайшую пятилетку. Меня интересовали моменты, которые касались развития аграрного сектора. С воодушевлением, как инженер, воспринял информацию о том, что сферу сельского хозяйства планируется обеспечить надежными высокопроизводительными машинами и производственными комплексами.

Родом я из Ляховичского района. Окончил Пружанский сельхозтехникум, а затем Белорусский государственный аграрный технический университет. В хозяйстве тружусь уже три с половиной года. Живу пока в деревне Петковичи, где по ходатайству нашей сельхозорганизации мне выделили дом. В перспективе планирую построить собственное жилье, и только в сельской местности. Ведь и на селе можно хорошо жить и работать.

Отрадно, что в строительстве на ближайшую пятилетку акцент будет сделан на поддержку индивидуального жилья усадебного типа с объектами социальной инфраструктуры, а также поддержку молодых семей.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий