Наверх

На принудительное лечение в ЛТП направили 52-летнего жителя Барановичей

23.04.2024 14305 Наш край

По инициативе Барановичской межрайонной прокуратуры в выездном судебном заседании, которое состоялось в Барановичском ГОВД, рассмотрено гражданское дело о направлении горожанина в лечебно-трудовой профилакторий.

Установлено, что 52-летний мужчина долгое время нигде не работал, жил за счет матери-пенсионерки, при этом злоупотреблял спиртными напитками.

На вопрос прокурора о том, обращался ли он самостоятельно к врачу-наркологу за оказанием медицинской помощи, мужчина ответил, что не считает себя зависимым от алкоголя, поскольку легко мог отказаться от него и не употреблять даже на протяжении месяца.

– Однако в судебном заседании выяснилось, что если мужчина все же начинал пить спиртное, то остановиться уже не мог. Каждый раз это заканчивалось правонарушениями. В бессознательном состоянии мужчина оказывался на улице, где его задерживали сотрудники милиции, – рассказала «НК» Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

После официального предупреждения о возможном направлении в ЛТП мужчина длительное время не употреблял спиртное. Продержался два месяца. По его словам, это его личный рекорд воздержания.

В 2022 году мужчина уже проходил курс принудительного противоалкогольного лечения. Однако сразу после возвращения снова стал совершать противоправные поступки, будучи при этом нетрезвым. Это снова привело его в зал судебного заседания.

Суд в соответствии с мнением прокурора принял решение направить горожанина в специальное учреждение медико-социальной адаптации с обязательным привлечением к труду на год.

В завершение заседания Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора, провела с присутствующими в зале гражданами, состоящими на учете в наркологическом диспансере, профилактическую беседу.

С начала 2024 года по инициативе Барановичской межрайонной прокуратуры в выездных судебных заседаниях рассмотрено уже 26 дел о направлении граждан на лечение в ЛТП.

Наталья СМИРНОВА

 




  • Мы в социальных сетях: