Наверх

«На острие шприца» – в свежем номере газеты «Наш край»

31.03.2021 0 790 Наш край

№ 24 от 31 марта 2021 года

2 апреля – День единения народов Беларуси и России. О нашей дружбе, о практической выгоде и взаимной заинтересованности в белорусско-российском сотрудничестве сегодня «НК» расскажет на примере работы барановичского предприятия «Торгмаш», для которого «Этот рынок не заменить никаким другим».

gazeta-31-03_01.JPG

«Сто дорог для экспорта» – в этом конкурсе экспортеров птицефабрика «Дружба» стала победительницей по итогам работы за 2020 год. «НК» выяснил, сколько продукции поставляет предприятие за рубеж и в какие страны.

О собственном доме мечтают многие, но не все решаются на индивидуальное строительство, и зачастую из-за бюрократических проволочек. Но отныне и эта преграда рухнула: принятый Указ № 58 существенно упрощает порядок ввода в эксплуатацию частных домов. Разберемся, в чем состоит это упрощение и появился ли «Стимул возвести усадебный домик».  

С 1 мая пенсионеры смогут ездить на дачу за полцены. Сегодня разъясним, как приобрести льготные проездные билеты и на какие виды транспорта («Скидка для пенсионеров»).

Кстати, новое «летнее» расписание движения поездов тоже в этом номере газеты.

gazeta-31-03_09.JPG

Барановичским районом «Взята траектория роста» на новую пятилетку. А чего достигли за предыдущую? С каких высот стартуем? Все цифры разложим по полочкам.

gazeta-31-03_03.JPG

Аграрии Барановичской птицефабрики первыми среди хозяйств района приступили к яровому севу. А чтобы каждое семя взошло, провели красивый старинный обряд «Засевки». Он и дал официальный старт посевной кампании. Этот торжественный момент вместе с сельчанами прочувствовал и корреспондент «НК», посетив «Праздник первой борозды».

gazeta-31-03_04.JPG

С 1 марта в Беларуси действует новый Кодекс об административных правонарушениях. В чем основные изменения документа и «Как жить по новому кодексу», на страницах «НК» прокомментируют специалисты.  

gazeta-31-03_05.JPG

Кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией в Беларуси снова пошла вверх. И сколько сезонов в этом «сериале», пока неясно. Разумный выход – вакцинироваться, потому что «Прививки бояться – ковид не победить». Для пущей уверенности прочтите «7 важных фактов о вакцинации от COVID-19», изложенных в «НК».

gazeta-31-03_11.JPG

К сожалению, параллельно с ковидом нас терзают и другие хвори. Сегодня на страницах газеты поговорим со специалистом о зубной боли («Кроме кариеса. Три распространенные проблемы с зубами»).

gazeta-31-03_10.JPG

Не наше собачье дело? Движимые праведным возмущением горожан, в рейд по «минным» полям, оставленным после выгула четвероногих питомцев, отправились журналист «НК», специалист ЖЭСа и участковый. Расскажем, кого «поймали за хвост» на школьном стадионе и почему пустуют площадки для выгула животных («Взял ответственность – неси бремя»).

gazeta-31-03_13.JPG

«Клиенты пишут письма, а двери не везут…» – увы, нет ни товара, ни аванса. И в такую ситуацию попали многие горожане, заключившие договор с бизнес-леди на изготовление дверей. Почему так случилось и что может быть гарантией от подобных форс-мажоров, поразмыслим вместе.

gazeta-31-03_12.JPG

Кстати, и зарплата может обернуться… потерей, если она «серая». Почему она невыгодна работнику, подробнее разъяснят специалисты («Зарплаты в конвертах: сплошные минусы»).

gazeta-31-03_14.JPG

Если ваша любимая рубрика «ЧП», то сегодня из «НК» узнаете, кто из протестовавших в августе 2020-го предстанет перед судом и за что.

А еще расскажем,

gazeta-31-03_07.JPG

когда откроется парк животных «Диприза»;

gazeta-31-03_06.JPG

что за дом продается на Гати;

gazeta-31-03_08.JPG

кого ждет санаторий «Радон»;

кому дважды подфартило в лотерею;

когда придет оптоволокно в район индивидуальной застройки «Аэропорт»;

что меняется в расписании городских автобусных маршрутов…

Что почитать, решайте сами. В «НК» информации всегда на любой вкус в достатке.

И да, сегодня последний день подписки на газету на второй квартал. Бегом на почту! 

Фото Бориса Новограна 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий