Наверх

На что потратит выигрыш лучший домовой комитет Барановичей?

04.07.2022 0 1786 Наш край

luchshij-domovoj-komitet-_07.jpgВ августе барановичанка Алина Юреня, жительница дома № 5 на улице Парковой, отметит 70-летний юбилей. С одной стороны, и возраст достаточно почтенный, и здоровье порой подводит, но такой любви и стремлению создать вокруг красоту и порядок может позавидовать даже молодой.

luchshij-domovoj-komitet-_04.jpg

luchshij-domovoj-komitet-_05.jpg

luchshij-domovoj-komitet-_06.jpgРядом с домом, где живут супруги Юреня, множество цветов, малых архитектурных форм, экспонатов, сделанных своими руками. Очень мило и так по-домашнему!

Домовой комитет, в котором Алина Васильевна председательствует на протяжении долгих лет, был отмечен в области. По итогам областного конкурса среди сельских, городских Советов депутатов, органов территориального общественного самоуправления Брестчины по вопросам жизнеобеспечения населения в 2021 году домовой комитет дома № 5 на ул. Парковой в Барановичах занял 3-е место по группе «Коллегиальные органы общественного самоуправления».

Чтобы поздравить победителя с заслуженной наградой, утром 4 июля во двор к Алине Владимировне и ее соседям наведались председатель горсовета депутатов Григорий Кособуцкий и заместитель начальника ЖРЭУ Сергей Пятигоров.

luchshij-domovoj-komitet-_02.jpg– Хочется сказать огромное спасибо неравнодушному человеку, который бескорыстно так много делает для своих соседей, для дома, для города, – поблагодарил Алину Юреню Григорий Григорьевич и вручил ей букет цветов, диплом и денежную премию в размере 30 базовых величин. – Вас не нужно ни о чем просить, ни к чему подталкивать – вы сами образец для подражания!

luchshij-domovoj-komitet-_03.jpg

luchshij-domovoj-komitet-_11.jpgВместе с супругом Анатолием Леоновичем Алина Владимировна не устает благоустраивать свой двор, да и подъезд (рукодельница и там создает и поддерживает комфортные условия).

luchshij-domovoj-komitet-_09.jpg

luchshij-domovoj-komitet-_10.jpg

– Приятно выйти, присесть на скамейку, когда перед тобой расцветают цветы, когда рядом чисто и аккуратно. Я очень люблю красоту и порядок, – признается пенсионерка, которая на протяжении 15 лет делает двор особенным, узнаваемым. – Я уже 40 лет как на группе, и у мужа здоровье никудышное. Но мы не унываем, поддерживаем всё. Каждый год стараемся сделать что-то новое. Выигранные деньги потратим на приобретение краски и инвентаря.

luchshij-domovoj-komitet-_01.jpgКак хочется, чтобы таких привлекательных цветущих двориков становилось больше! И это в руках горожан.

В Барановичах стартует проект, в рамках которого совместными усилиями жильцов многоэтажек, обслуживающих организаций и молодежного парламента при городском Совете депутатов будут благоустраиваться городские дворы. По словам Сергея Пятигорова, уже выбрано три двора на территории ЖЭСов №№ 3, 4 и 7, на которых появятся архитектурные формы, озеленение.

luchshij-domovoj-komitet-_08.jpg– А в будущем лучшие дворики будут номинированы на конкурс. И пусть это будет стимулом и примером для других, – отметил глава Совета депутатов. – Ждем активности от горожан.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий