Наверх

«На что барановичская больница потратила 78 тысяч долларов?» – в свежем номере газеты

03.07.2021 4138 Наш край

№ 50 от 2 июля 2021 года

oblozka-nash-kraj.jpg

Все вокруг только и говорят, что о новом, индийском, штамме коронавируса. А в наш Барановичский регион он случаем не пришел? Достоверная информация от эпидемиологов – в свежем номере «Нашего края» («В дверь стучится индийский штамм»). Здесь же – еще один ответ на сугубо медицинский вопрос: «На что городская больница потратила 78 тысяч долларов?» Этот грант, напомним, она выиграла, приняв участие в программе «Корни травы», реализуемой Правительством Японии («На что потратили японские деньги?»).

Четверо вчерашних студентов БарГУ побывали на Республиканском балу выпускников вузов страны – в его открытии принимал участие Президент. Какие впечатления остались у наших ребят и чем они собираются заниматься, начиная самостоятельный профессиональный путь? Узнал «НК» («Гордость за себя, за вуз, за страну»).

Не всегда прошлое – всего лишь уроки истории, не всё можно позабыть даже спустя десятки лет… Накануне Дня Независимости Республики Беларусь в номере рассказывается о судьбе трех семей. Объединяет их одно: они до сих пор передают из поколения в поколение правду о страшных событиях 1940-х, о той войне, в которой белорусский народ выстоял, потеряв каждого третьего («Победу мы не отдадим!», «Шталаг № 337: взгляд сквозь годы», «Из-под земли доносились стоны о помощи»).

Для горожан, которые пресытились уже гипермаркетами, автолавка – в диковинку. А вот некоторые жители Барановичского района не представляют свой быт без этого

желанного визитера. Кто он, человек, который доставляет продукты в небольшие деревушки, с каким настроением он туда едет, что именно пользуется спросом у сельчан? Корреспондент «НК» отправился в рейс с районной автолавкой («В деревню едет… магазин»).

Кстати, а вы хотели бы совершенно бесплатно получить пылесос, вентилятор или электросушку для овощей и фруктов? И это не праздный вопрос. Если вы остаетесь с «Нашим краем», оформив подписку на второе полугодие, – у вас все шансы стать полноправным владельцем одного из 38 призов. Только не забудьте доставить подписные абонементы в редакцию до 15.59 13 июля, чтобы поучаствовать в розыгрыше. Ждем вас! Пусть это лето станет удачным с любимой газетой!




  • Мы в социальных сетях: