Наверх

На Брестской улице Барановичей – трава по пояс…

01.07.2020 1 5343 Наш край

Под руководством заместителя председателя Барановичского горисполкома Дмитрия Тихно состоялось очередное заседание городского штаба по благоустройству и наведению порядка на земле.

Актуальных проблем, на которых Дмитрий Викторович заострил внимание начальников ЖЭСов и представителей заинтересованных служб, присутствовавших в зале, было озвучено немало. Одна из них – неудовлетворительная уборка территории в частном секторе.

В злободневности данной проблемы автор убедился на конкретных «пейзажах». По горячему следу прошедшего заседания рейдовая группа в составе инженера ЖЭСа № 2 Ольги Хилевич, оператора телекомпании «Интекс» и корреспондентов «Нашего края» совершила пешую прогулку от перекрестка улиц Брестской – Калинина до Советской. Одна из «достопримечательностей», которая невольно приковывает к себе внимание пешеходов улицы Брестской, – высокие и густые заросли травы на газоне, расположенном через дорогу от хирургического корпуса городской больницы. На фоне соседних аккуратно подстриженных газонов этот зеленый островок как бельмо в глазу. «Как же так? – мелькает мысль. – Почти центр города,  и такие «джунгли». Любопытно, а чего ждут косцы, за которыми закреплен этот клочок земли?»

– Осторожно, Константин, – отпускаю шутку в адрес оператора «Интекса», присевшего со своей кинокамерой, – может, там уже и волки завелись. Ты уж держись подальше на всякий случай!

trava-dvor_1.jpg

trava-dvor_2.jpg

trava-dvor_3.jpg

Оператор и фотограф газеты делают свое дело, а мы с Ольгой Хилевич следуем дальше. Идем по свеженькому тротуару, а навстречу мчатся с ветерком машины. По обе стороны дороги идеальная чистота и порядок. Везде бы так! Увы, картина вскоре резко меняется: на территории, прилегающей к жилым домам № 105 и 156, наше внимание снова привлекли запущенные газоны.

Удивить нас уже, казалось, ничто не сможет, однако ошиблись. Как вкопанные застыли возле одного из частных домов на нечетной стороне улицы. Домик деревянный, одноэтажный, двухквартирный. Правая сторона земельного участка радует глаз идеальными грядками, чистотой и ухоженностью, а на улице, под забором, – «заколосилась» трава. С левой стороны дома во дворе и вовсе можно заблудиться в зарослях.

– Не знаю, Костя, как в тех «джунглях», которые мы с тобой видели, – сказал автор члену нашей творческой бригады, – а в этих наверняка встретишь волка. Расчехляй свою кинокамеру – сделай пару очередей!..

trava-dvor_4.jpg

trava-dvor_5.jpg

trava-dvor_6.jpg

trava-dvor_7.jpg

trava-dvor_8.jpg

Время рейда близится к концу. Пора подводить итоги.

– И что в результате? – спрашиваю Ольгу Хилевич. – Каким же образом можно привести в чувство нерадивых собственников жилья, игнорирующих требования городских властей по наведению порядка на земле?

– Проблема уборки в частном секторе находится в нашем ЖЭСе на особом контроле, – ответила Ольга Станиславовна. – Все жильцы домов улицы Брестской на участке, который мы с вами сегодня прошли, письменно уведомлены о необходимости привести в порядок прилегающие к их домам территории. По истечении десяти дней мы проведем контрольную проверку и направим адреса и фотоснимки неубранных территорий на реагирование в ГОВД. Все нарушители и нерадивые хозяева будут привлечены к административной ответственности.
 
Николай РАКИТНЫЙ




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Анатолий Анатолий пишет:

    Вопрос - при какой высоте травы её надо косить, дайте конкретную законную цифру. Ответ, что на глаз, когда она высокая, не зачитывается.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий