Наверх

На Брестчине в июне пройдет 13 электронных ярмарок вакансий

06.06.2024 145 Наш край

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, в июне на Брестчине планируют провести 13 электронных ярмарок вакансий, сообщает БЕЛТА.

В Барановичах помогут подыскать варианты для трудоустройства 13 июня, в Барановичском районе – 14 июня. Более подробная информация о намеченных мероприятиях будет опубликована на нашем сайте.

Электронные ярмарки вакансий традиционно проводятся на веб-ресурсе e-vacancy.by. Работники кадровой службы отвечают на вопросы соискателей. Желающие смогут получить консультации и узнать об условиях труда, направить резюме и получить приглашение на собеседование в режиме реального времени.

По данным областного комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, предприятия и организации области заявили более 19,9 тыс. вакансий. В январе – мае за содействием в трудоустройстве обратились около 8,5 тыс. человек, из них свыше 2,8 тыс. получили статус безработного. Специалисты службы занятости помогли найти работу более 5,5 тыс. мужчин и женщин, в том числе почти 2,1 тыс. безработных. Еще почти 190 человек направлены на обучение. Кроме того, за пять месяцев 42 жителя Брестской области получили субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: