Наверх

Мониторинг учреждений здравоохранения в Брестской области

25.10.2020 0 1275 Наш край

Мониторинг учреждений здравоохранения: ситуация на постоянном контроле, сообщает Минздрав.

Как показывает ежедневный мониторинг, проводимый в учреждениях здравоохранения Беларуси, на сегодняшний день перепрофилировано досаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками - в наличии имеется 2 тыс. 184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1 тыс.500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9 тыс. 688 точек подключения кислорода медицинского, 3 тыс. 075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентраторов. Созданный запас СИЗов позволяет обеспечить работу больниц в среднем в течение более чем 2 месяца. Специалисты проводят работу по дальнейшему приобретению  медоборудования, лекарственных средств и т.д.

Брестская область

Общее количество коек в стационарах Брестской области составляет 10 тыс.724 единицы, перепрофилированы для работы с COVID-19 – 1 тыс.867 единиц.

Жители Бреста, с тяжелым течением COVID-19, госпитализируются в Брестскую центральную городскую больницу и инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы.

Жители области госпитализируются в Барановичскую городскую больницу, в Барановичскую городскую больницу №2.

Также для пациентов с COVID-19 перепрофилирована часть коек Пинской центральной городской больницы, а также центральные районные больницы - Ивацевичей, Кобрина, Лунинца, Столина и Березы. В области развернуто инфекционное отделение в Брестской детской областной больнице, сообщает Минздрав.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий