Наверх

Могут ли эвакуировать авто, оставленное при дороге, если оно мешает расчистке снега?

28.01.2021 0 529 Наш край

Продолжается расчистка проезжих частей города и тротуаров от последствий снегопадов. Но подъехать вплотную к тротуару транспорту коммунальной службы очень мешают автомобили, припаркованные у края проезжей части.

chistit-sneg_2021-01-28_11-34-02.jpg

«Снежные шапки» на машинах говорят о том, что владельцы оставили свои транспортные средства много суток назад. А когда трактор, как на видео, будет чистить улицу возле такого автомобиля, хозяину будет нелегко освободить машину из снежного плена. Или придется ждать весны, когда снег растает…

Как рассказали в отделе ГАИ Барановичей, владельцев авто, которые брошены у дороги, госавтоинспекция обзванивает и просит убрать транспортное средство с проезжей части.

На вопрос, могут ли инспекторы ДПС эвакуировать авто, оставленное при дороге, если оно мешает расчистке снега, в ГАИ отвечают, что эвакуация возможна только в тех местах, где остановка и стоянка запрещены Правилами дорожного движения.

Раз уж мы хотим ездить по чистым дорогам, давайте идти навстречу! На своей стоянке у дома можно расчистить снег вместе с соседями.

chistit_2021-01-28_11-33-21.jpg

buksir_2021-01-28_11-44-16.jpg


Ольга Шарапо

Фото и видео автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий