Наверх

Многодетные семьи в Барановичах могут построить дом «под ключ»

10.02.2020 0 12059 Наш край

Воспользоваться возможностью въехать в готовый дом, построенный проверенной подрядной организацией, получили многодетные семьи из Барановичей.

Строительство жилья для многодетных семей – одна из приоритетных задач, поставленных главой государства Александром Лукашенко. В Барановичах каждая семья, в которой родился третий ребенок, уже в год получения статуса многодетной может обращаться за улучшением жилищных условий в службу «одно окно» Барановичского городского исполнительного комитета.

Варианты тут могут быть разные: строительство квартиры, реконструкция имеющегося жилья, возведение своего дома. Правда, в последнем случае справить новоселье быстро выходит далеко не всегда, потому что некоторые строители затягивают работы до бесконечности. А бывает и так, что уже построенное приходится разбирать и переделывать заново: качество никто не гарантирует. Выход из такой ситуации предлагает Барановичский горисполком, который приглашает построить дом «под ключ» у проверенного подрядчика.

Первым делом семье, решившей воспользоваться этим предложением, следует получить земельный участок под строительство индивидуального жилого дома.

– В настоящее время в районе индивидуальной жилой застройки «Дубово-4» уже есть такие участки на выбор семьям, которые решат воспользоваться этим предложением, – рассказывает Виталий Полуянчик, главный архитектор Барановичского горисполкома. – После получения участка следует обратиться с Управление капитального строительства города Барановичи, где будут заключены договоры на проектирование и строительство жилых домов «под ключ».

В «Брестжилстрое» разработали проектную документацию на одноквартирные жилые дома в конструкциях крупнопанельного домостроения с поквартирным отоплением, горячим водоснабжением и подведением электричества или с газификацией Преимущество таких домов это очень короткий срок строительства и возможность заселения семьи уже в этот год. Ориентировочная стоимость м2 1 500 – 1 600 рублей. Реализация проекта предусматривает не только возведение жилого дома с полной отделкой, но также и строительство всех инженерных сетей и благоустройства прилегающей к домам территории.

– Главные плюсы при таком варианте решения жилищного вопроса – надежный подрядчик, проверенные строительные организации, возможность контролировать ведение строительства на протяжении всего времени, – подчеркивает Виталий Полуянчик. – То есть не придется искать десяток частников, один из которых будет возводить стены, другой – прокладывать канализацию, третий – монтировать освещение. И беспокоиться о том, что кто-то из подрядчиков подведет, выполнит работы некачественно. При заключении с УКСом договора подобный вариант развития событий исключен.

Важно отметить, что в текущем году таким способом в конструкциях крупнопанельного домостроения планируется построить два дома. Пока, в качестве эксперимента, горисполком планирует построить два таких домика и только для многодетных семей. Так что желающим воспользоваться этим предложением стоит поспешить и обратиться в Барановичский горисполком для подачи такой заявки.

По вопросу получения земельного участка консультацию можно получить по тел.42-32-99, по вопросу проектирования и строительства жилого дома – по тел.42-46-17.

Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий