Наверх

Много кожи, «блэка» и… детей. В Барановичах открыли мотосезон

20.04.2024 3755 Наш край

В субботу, 20 апреля, Барановичи встречали байкеров, а байкеры – мотосезон-2024. На лицах встречающих читались воодушевление и доброжелательный интерес. Посмотрите, как в нашем городе был открыт очередной мотосезон!

motosezon-32.JPG
motosezon-29.JPG
motosezon-30.JPGmotosezon-3.JPG

После ударной работы на республиканском субботнике многие барановичане пришли в центр города, чтобы отдохнуть на празднике, который им устроили байкеры. Вначале те собрались у Ледового дворца, а затем, проехав по проспекту Советскому, улицам Брестской и Ленина, финишировали на пешеходном участке улицы Советской. Таким образом, открытие мотосезона впервые состоялось в центре города, а участие в нем приняло более 200 байков. Их владельцы – представители белорусского клуба IRON PRIDE MC и двух барановичских – West Regions МСС и MOBILES BROTHERHOOD.
motosezon-4.JPG
motosezon-5.JPGmotosezon-6.JPGmotosezon-7.JPGmotosezon-8.JPGmotosezon-12.JPGmotosezon-13.JPGmotosezon-9.JPGmotosezon-25.JPG

Хлеба в виде привычных для горожан шашлыков и сладкой ваты на этот раз не было, зато какое было зрелище! От разномастных железных коней и их колоритных владельцев и без того трудно оторвать зачарованный взгляд – на них можно смотреть вечно! Но байкеры традиционно не стали перетягивать одеяло на себя и устроили для горожан возле Дома торговли «Радуга» веселую развлекательную программу – с бодрыми песнями (к слову, многие из них были авторскими), плясками, веселыми конкурсами и не менее веселым ведущим – мотоблогером Сергеем Рыбой. Здесь же проводилась благотворительная лотерея «Байкеры – детям».
motosezon-10.JPG
motosezon-11.JPGmotosezon-14.JPGmotosezon-19.JPG

Кстати, о детях. Обилие металла, кожи, черного цвета и нестандартных причесок сделало атмосферу праздника брутальной, но ничуть не агрессивной. Улыбок на лицах горожан было столько, будто бы здесь проходила выставка котиков (ну ладно, у котиков все-таки больше). Так что неудивительно, что многочисленная малышня чувствовала себя здесь как рыба в воде (или как байкеры на дороге?). Для них даже был организован специальный конкурс рисунков на асфальте, и карапузы усердно рисовали мелками догадайтесь с трех раз – что? Правильно, мотоциклы! А те малыши, что присоединились позже и стихийно, рисовали что душа пожелает, но тоже старательно.
motosezon-22.JPG
motosezon-21.JPGmotosezon-26.JPG

Именно на детях был сделан акцент на открытии мотосезона-2024, подтверждает исполняющий обязанности руководителя барановичского отделения клуба IRON PRIDE MC «в миру» Вячеслав, а для собратьев – Вискарь. Специально для них даже было закуплено много конфет, запасы которых приходилось периодически пополнять.

motosezon-15.JPGmotosezon-16.JPGmotosezon-17.JPGmotosezon-18.JPGmotosezon-23.JPGmotosezon-20.JPGmotosezon-24.JPGmotosezon-27.JPGmotosezon-34.JPGmotosezon-35.JPGmotosezon-36.JPG

Барановичане всех возрастов с интересом разглядывали мотоциклы, фотографировали их и себя на их фоне. В соцсетях сегодня явно будет жарко!

motosezon-31.JPG

В 16.00 внушительная колонна отбыла туда, откуда и приехала, – к Ледовому дворцу, оставив после себя горожанам рев моторов в ушах, бодрое настроение и, наверное, желание самим хоть раз в жизни попробовать на вкус эту романтику, эту пыль дорог и ветра свист: в них определенно все-таки что-то есть…

Татьяна КОНОШЕНКО

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: