Наверх

«Миссия неотложки» – в свежем номере газеты «Наш край»

17.02.2021 0 520 Наш край

№ 12 от 17 февраля 2021 года

В сегодняшнем номере «НК» следует обозначить несколько акцентных тем.

Прежде всего – завершившееся в Минске Всебелорусское народное собрание, участники которого обсудили основные направления социально-экономического и общественно-политического развития страны. Среди тех, кто поднялся на трибуну форума, была и представительница Барановичей. Какие проблемы она подняла и какие предложения высказала? «НК» предоставил ей и другим делегатам прошедшего форума слово на страницах газеты («Мнения – разные, стремление – одно»).

Еще одна важная тема номера – государственная поддержка семьи. Как известно, действующая с 2015 года программа семейного капитала продлена еще на пять лет – до 2025 года. Насколько это действенный инструмент для поддержки «ячейки общества» и как уже распорядились этими средствами некоторые семьи нашего региона, они сами расскажут сегодня в номере («Дети подарили счастье и… семейный капитал»).

Тема благоустройства не сходит со страниц газеты. Прошедшие годы горожанам запомнились активным асфальтированием улиц. «Город должен быть удобен и водителям, и пешеходам…» – таково мнение зампреда Барановичского горисполкома Дмитрия Тихно. Так что ждет нас в текущем году? Узнаем из первых уст.

«В меня стреляли», «мне угрожали», «на меня набросились». Оказывается, те, кто спасает наши жизни, сами нередко оказываются незащищенными. Но «Миссия неотложки» должна быть выполнена. Что рассказали корреспонденту «НК» сотрудники скорой о своей работе начистоту, узнаете из свежего номера газеты.

Председатели жилищных кооперативов Барановичей заглянули в недалекое будущее, когда на руках у жильцов вместо привычного паспорта окажется его современная альтернатива – ID-карта. Справятся ли они с функцией паспортиста или от нее придется отказаться? Какие решения предлагают власти и чего опасаются ЖСПК? Об этом для всех заинтересованных – на страницах «НК» («Прописка» уходит от ЖСПК?»).

И еще об одной злободневной проблеме сегодняшнего дня, которая активно набирает обороты, – хищениях денег киберпреступниками. Как ведут с ней борьбу правоохранительные органы и как мы сами можем защититься от виртуальных мошенников – обо всем этом сегодня расскажем в статье «Обман высокой технологии».

Но завершить наш краткий обзор сегодняшнего номера газеты хотелось бы всё же на позитивной ноте. И она есть: в БарГУ открылся Класс Конфуция. Это позволит вузу получить финансирование с китайской стороны и привлечь в вуз больше молодых людей, которые мечтают выучить китайский. Какие еще перспективы для университета открывает китайский вектор, узнаете из публикации «Есть Класс Конфуция!».




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий