Наверх

Министр образования рассказал, изменятся ли правила приема абитуриентов в вузы

02.08.2021 0 501 Наш край
Фото с сайта ОНТ

По мнению Игоря Карпенко, система централизованного тестирования пока не имеет полноценной альтернативы, передает «ОНТ».

– В первую очередь, я бы все-таки подчеркнул то, что мы, на мой взгляд, создали достаточно прозрачную систему, которая определяет порядок поступления, в первую очередь, на бюджетные места в высшие учебные заведения, – сказал министр образования. – На мой взгляд, система тестирования при всех ее плюсах и минусах, при той критике, которая есть, сегодня пока безальтернативна с точки зрения коррупции, с точки зрения справедливого распределения этих мест.  

По словам Игоря Карпенко, работа над поиском новых схем, новых подходов ведется – том числе для того, чтобы «увидеть одаренных абитуриентов». По поручению Президента в стране разрабатывается новая редакция правил приема в высшие учебные заведения, речь об этом пойдет на педагогическом совете в августе этого года.

– Мы должны будем определиться, расставить точки над “I” и представить общественности те возможные изменения, которые придут в правила приема. Но сразу скажу так: каких-то глобальных потрясений в правилах приема не будет. Мы работаем здесь системно, советуемся с педагогической общественностью, прошли диалоговые площадки в регионах. И там мы все это обсуждаем. Этот процесс будет продолжаться, он постоянный, потому что вокруг нас меняются знания, происходят какие-то изменения, и мы в соответствии с этим вносим определенные коррективы, – заявил Игорь Карпенко. 

Подготовила Марина Гордеева




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий