Наверх

Министерство образования не приветствует проведение выпускных вечеров в ресторанах и агроусадьбах

23.05.2022 0 32110 Наш край

Последние звонки в учреждениях общего среднего образования пройдут 30 мая, а выпускные вечера – 10 июня. О нюансах их проведения пишет sb.by.

Так, консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Лариса Емельянчик подчеркивает, что выпускные вечера разрешено проводить в установленном перечне мест.

– Выпускные вечера проводятся в учреждениях образования. В исключительных случаях они могут проводиться в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи и в учреждениях культуры. Время, место проведения определяется решением руководителя учреждения образования с участием родительского комитета школы и класса и по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами. Соответствующий приказ № 164 от 17 марта 2022 года размещен на интернет-портале Министерства образования, все желающие могут с ним ознакомиться. 

Документом также регламентировано создание безопасных условий проведения массовых мероприятий. Ответственность за это лично возлагается на начальников главных управлений по образованию облисполкомов и руководителей учреждений образования.

Регламентировано и содержание сценариев выпускных вечеров и последнего звонка. В обязательном порядке в них должны быть включены мероприятия, посвященные Году исторической памяти.

– Мы не приветствуем проведение школьного мероприятия в ресторане, агроусадьбе или иных местах, – отметила Лариса Емельянчик.

По информации sb.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий